Самые настоящие хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри... Если очень хочется, то можно побаловать себя и родных!
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
1 яйцо
2 ст. ложки пшеничной муки
0,5 ч. ложки соли
черный молотый перец, сухой чеснок и прочие специи по желанию подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем на терке, отжимаем всю жидкость и перекладываем картофель в большую миску.
Добавляем яйцо, соль и специи и тщательно перемешиваем. После постепенно добавляем муку до полного объединения.
Разогреваем сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой картофельную массу, формируя ее в виде тонких оладушек. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Периодически подливаем масло. Выкладываем готовые драники на бумажные полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем наши драники со сметаной.
Приятного Вам аппетита!