Найти тему

На полшишечки

Не подумайте, что я тут сейчас буду устраивать всякие безобразия с оргиями. Нет, я буду дегустировать пиво под названием "НаПолШишечки", которое сварила пивоварня LaBEERint Brewery из первого советского наукограда - города Обнинска, что в Калужской области.

С этой пивоварней я до сих пор дела не имел, так что почитаем ее краткую историю:

LaBEERint Brewery — одни из родоначальников крафта в России. Пивоварня основана в 2012-м году в Обнинске, первом наукограде России на севере Калужской области.

Сначала LaBEERint работали по контракту, а к 2017 году была построена и официально запущена пивоварня в Наро-Фоминске.

 «Мы варим пиво по собственным рецептам, варим то, что не отважится сварить обычная среднестатистическая пивоварня. Варим такое пиво, которое нравится нам самим, и рады, когда вам нравится то, что мы делаем», — презентуют себя пивовары.

А теперь о пиве. Сорт довольно старый - появился в марте 2018 года. Судя по фоткам в интернете, существовало минимум четыре версии этого пива на разных хмелях. У меня вариант с пятым набором хмелей. Интересно, чего они так часто рецептуру меняют? Стараются достичь идеала? Ладно, посмотрим, насколько пивоварам удалось приблизиться к цели.

Моя банка пива увидела свет 16 мая, а была употреблена 27 числа. Т.е. пиво свежак.

ТТХ:

  • Алкоголь - 6.3%
  • Плотность - 15%
  • Горечь - ???
  • Хмель - Chinook, Columbus

Пиво медного цвета, чуть мутноватое, прозрачное. Пены прилично, держится долго.

-2

Пахнет карамелькой, травами, цитрусами и сосной. Во вкусе едва заметная карамельная сладость, которая сразу перебивается заметной травянистой горечью. В горьковатом послевкусии трава и смола. Алкоголь скрыт. Пиво плотное и питкое.

Олдскульненько. И потому скучновато. Впрочем, если любите классику, то можете попробовать.

Купил за 263.92 руб.

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #labeerint brewery

Еда
6,93 млн интересуются