Один из самых любимых тортов! В этот раз взяла 2 больших морковок и получилось 3 слоя. До этого делала из 3х морковок, и тортик был повыше - 4 слоя.
Ингредиенты: больших моркови, яйца, мёда, муки, корицы, мускатного ореха, имбиря, разрыхлителя, грецкие орехи, растительное масло, для крема возьмите , сметаны , сахара или сахарной пудры
Способ приготовления:
Натереть морковь на большой тёрке.
Порезать ножом мелко орехи.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц.
Взбить яйца до белой пены, добавить в миску к моркови.
Всё хорошо перемешать. Ложкой выложить смесь на пергамент. На каждый корж ушло по 4 столовых ложек смеси. Выпекать при 170 градусах 20 минут каждый корж. Дать остыть.
Собираем тортик. Корж-крем-корж-крем…дайте пропитаться минимум два часа в холодильнике.
Украсить можно как угодно. В прошлый раз я готовила так: вышло 4 коржа, крошкой украсила бока. Приятного чаепития Вам😻.