Когда-то давно этот салат казался новинкой на наших столах, затем стал настолько традиционным, что переплюнул оливье и селедку под шубой.
Каждая хозяйка внесла в него свои ингредиенты или изюминку. Кто-то готовит с солеными огурцами, кто-то со свежими, а некоторые добавляют морковку или тертый сыр.
В нашей кухне салат с крабовыми палочками 30 лет готовится вот так.
Ингредиенты:
крабовые палочки или крабовое мясо (1 упаковка)
2 стакана отварного риса
2 отварных яйца
репчатый лук
1 стандартная баночка консервированной кукурузы
свежий средний огурец
Как готовить:
1. Отварить рис и яйца. Остудить. Яйца почистить и измельчить вилкой в крошку.
2. Свежий огурец и репчатый лук порубить мелким кубиком. Крабовые палочки или мясо нарезать как получится, но не слишком мелко или крупно.
3. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Зелень по вкусу и желанию. Обязательно посолить.
Любите морковку - добавляйте. Можно отварную или по-корейски.
Мы тоже так иногда делаем для бабушки, без моркови ей не очень нравится.
Майонез в ингредиентах не указан, так как тут каждый сам решает чем заправлять: смесью сметаны, отварного яичного желтка со столовой горчицей или майонезом провансаль.
Главное делать это порционно, а не заправлять сразу весь объем салата. Если заправить за 10-15 минут до подачи нужную небольшую порцию, то весь подготовленный салатик можно хранить долго, почти неделю, в контейнере с крышкой.
Либо сделать много салата и заморозить его маленьких пакетиках на один раз каждый, а потом доставать когда надо порционно и размораживать внутри холодильника. Очень выгодный и вкусный салат-выручайка выходит.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!