Найти в Дзене
SPV PROJECT (Делай сам)

Купил тушенку в магазине, не смог есть, выкинул. Решил сделать сам, показывю что вышло, мой рецепт.

Оглавление

Привет дорогой подписчик и гость канала SPV PROJECT! 👋!

Сегодня я хочу поделится очередным проверенным рецептом тушенки в автоклаве, которая не сравниться с магазинной.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Готовить буду в паровом автоклаве fansel 2. Подробнейший обзор на этот агрегат вы можете найти по ссылке - Обзор.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Кстати, специально для моих подписчиков я выпросил скидочный купон при заказе автоклава у официального производителя. Промокод - "SPV". Официальный магазин fansel 2.

Начнем с того, какое нам понадобится сырье:

- говядина любая часть
- свинина любая часть
-грудинка свиная
-перец горошек
-соль, я использую розовую.
-лавровый лист.
-репчатый лук
Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Идеальное соотношение мяса 50 на 50. Это позволит получить довольно сочный и в меру жирный продукт.

Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки размером 4*4 см.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Это касается мясо свинины и говядины. Свиную грудинку я режу мельче, т.к. она необходима для образования верхнего слоя жира и чем мельче будет нарезана, тем лучше распределится по банкам.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Я оставляю все жилки, после приготовления они будут мягкие. Но это конечно на любителя, при желании можно их удалить.

Мясо перемешиваю в большом емкости, чтобы мясо поровну распределилось.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Банки формирую следующим образном:

На дно банки укладываю один лавровый лист и штук 5-10 горошин черного перца.

Далее плотно набиваю банку мясом практически до плечиков. При этом необходимо визуально контролировать чтобы были оба вида мяса.

Сверху кладу пару кусочков грудинки и кружок репчатого лука для сочности.

Добавляю пол чайной ложки розовой соли.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Так поступаю со всеми банками.

Можно приступать к закручиванию. Не забывайте перед закручиванием заливать крышки кипятком и выдержать буквально 30 секунд. Эта мера позволит размягчить резинки и снизить риски по браку.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Банки готовы к автоклавированию.

Ставлю автоклав на печь, наливаю два литра воды и укладываю банки во внутрь. Закрываю автоклав и включаю печь на полную мощность.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Как готовить в данном автоклаве и его запускать вы можете найти в видео о приготовлении скумбрии. В нем я подробно рассказывал как и что нужно делать. На самом деле все очень просто.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Приготовление занимает 50 минут при температуре 120 градусов.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

В итоге получается вот такая красота. Жир правда еще не застыл должным образом.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Теперь самый приятный и ответственный момент дегустации продукта.

Открываю банку и выкладываю все в тарелку чтобы оценить консистенцию.

Как вы видите мяса рассыпчатое как и должно быть.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Запах просто непередаваем, а на вкус это просто нечто. Нет ничего лучше домашней натуральной тушенки. Мясо получилось сочным и мягким, даже кусочки говядины легко пережевываются. В общем рецепт ассорти действительно хорош. В нем нет ничего лишнего, а главное все продукты натуральные и без консервантов. Однозначно рекомендую данный рецепт.

Надеюсь видео для вас было интересны и полезным.

Всем добра и приятного аппетита

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

ВИДЕО ВАРИАНТ!

#тушенка #рецепты #консервы #приготовление #полезныесоветы #мясорецепт #fansel #автоклав #автоклавирование #стерилизация

😊СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ

Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Часть 12. Мансарда готова
Часть 13. Теплый пол по грунту
Часть 14. Банный блок. Стены, окно, двери.

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками

Еда
6,93 млн интересуются