Привет дорогой подписчик и гость канала SPV PROJECT! 👋!
Сегодня я хочу поделится очередным проверенным рецептом тушенки в автоклаве, которая не сравниться с магазинной.
Готовить буду в паровом автоклаве fansel 2. Подробнейший обзор на этот агрегат вы можете найти по ссылке - Обзор.
Кстати, специально для моих подписчиков я выпросил скидочный купон при заказе автоклава у официального производителя. Промокод - "SPV". Официальный магазин fansel 2.
Начнем с того, какое нам понадобится сырье:
- говядина любая часть
- свинина любая часть
-грудинка свиная
-перец горошек
-соль, я использую розовую.
-лавровый лист.
-репчатый лук
Идеальное соотношение мяса 50 на 50. Это позволит получить довольно сочный и в меру жирный продукт.
Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки размером 4*4 см.
Это касается мясо свинины и говядины. Свиную грудинку я режу мельче, т.к. она необходима для образования верхнего слоя жира и чем мельче будет нарезана, тем лучше распределится по банкам.
Я оставляю все жилки, после приготовления они будут мягкие. Но это конечно на любителя, при желании можно их удалить.
Мясо перемешиваю в большом емкости, чтобы мясо поровну распределилось.
Банки формирую следующим образном:
На дно банки укладываю один лавровый лист и штук 5-10 горошин черного перца.
Далее плотно набиваю банку мясом практически до плечиков. При этом необходимо визуально контролировать чтобы были оба вида мяса.
Сверху кладу пару кусочков грудинки и кружок репчатого лука для сочности.
Добавляю пол чайной ложки розовой соли.
Так поступаю со всеми банками.
Можно приступать к закручиванию. Не забывайте перед закручиванием заливать крышки кипятком и выдержать буквально 30 секунд. Эта мера позволит размягчить резинки и снизить риски по браку.
Банки готовы к автоклавированию.
Ставлю автоклав на печь, наливаю два литра воды и укладываю банки во внутрь. Закрываю автоклав и включаю печь на полную мощность.
Как готовить в данном автоклаве и его запускать вы можете найти в видео о приготовлении скумбрии. В нем я подробно рассказывал как и что нужно делать. На самом деле все очень просто.
Приготовление занимает 50 минут при температуре 120 градусов.
В итоге получается вот такая красота. Жир правда еще не застыл должным образом.
Теперь самый приятный и ответственный момент дегустации продукта.
Открываю банку и выкладываю все в тарелку чтобы оценить консистенцию.
Как вы видите мяса рассыпчатое как и должно быть.
Запах просто непередаваем, а на вкус это просто нечто. Нет ничего лучше домашней натуральной тушенки. Мясо получилось сочным и мягким, даже кусочки говядины легко пережевываются. В общем рецепт ассорти действительно хорош. В нем нет ничего лишнего, а главное все продукты натуральные и без консервантов. Однозначно рекомендую данный рецепт.
Надеюсь видео для вас было интересны и полезным.
Всем добра и приятного аппетита
ВИДЕО ВАРИАНТ!
#тушенка #рецепты #консервы #приготовление #полезныесоветы #мясорецепт #fansel #автоклав #автоклавирование #стерилизация
😊СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ
Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Часть 12. Мансарда готова
Часть 13. Теплый пол по грунту
Часть 14. Банный блок. Стены, окно, двери.
Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.
Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками