Салат, где ингредиенты подобраны с пользой для организма.
Яркий салат из пекинской капусты с куриной грудкой и томатами станет отличным завершением любого приёма пищи.
Ингредиенты: пол кочана пекинской капусты, 150 грамм куриной грудки, 1-2 яйца, 1-2 помидора, половина 1 лимона, 1-2 столовые ложки оливкового масла, сухарики – по желанию, кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца кладём в воду, солим и доводим до кипения. После – варим 10 минут. Затем яйца вынимаем, остужаем и снимаем скорлупу. В салат нарезаем дольками.
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, приправив специями и лавровым листом. Затем слегка остывшее мясо рвём на произвольные кусочки.
Дольками нарезаем помидоры.
Салат лучше подавать порционно. На каждую плоскую тарелку рвём листья пекинской капусты и выкладываем по поверхности блюда.
Сверху в произвольном порядке выкладываем дольки яиц, томатов и кусочки курицы. В этот момент можно добавить в салат сухарики, мелко порезанный зелёный лук, а также посыпать кунжутом.
Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита и отменного здоровья!