Вот май почти прошёл, но что-то припозднилась я в этом году с крапивными щами. Но вот завтра приеду в деревню и восстановлю почти утраченную традицию! А то или крапива перерастёт, или скосом всю)))
У соседа на усаде надрала охапку крапивы (своей нет, скосили всю) и сварила.
Какой же вкус прекрасный у этих зелёных щей!!! Готовятся за полчаса, а удовольствие долгое. Наморозить надо крапивы на зиму, на несколько кастрюлек щец!
Пара картошин, половинка моркови, луковица, собственно сами крапивные листья. В готовый суп ложка сметаны и варёное яйцо. Варила совсем уж по-деревенски, с тушенкой)))
Дети вспомнили, как я им «крестьянский ужин» в детстве устраивала: ржаной хлеб с солью, пахучее подсолнечное масло, стрелки лука, картошка в мундире и молоденькие огурцы с грядки.
Очень они любили такой ужин!
И заодно решили, что следующий суп будет с клецками с картошкой.
#хроники_огородника #Светашестова