✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Паста — 400 гр;
2. Баклажаны — 2 шт средних или 1 крупный;
3. Помидор — 2 шт ( средний);
4. Перец — 1 (крупный);
5. Чеснок — 4-5 зубчиков;
6. Растительное масло;
7. Зелень — 1/2 пучка;
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезанный чеснок обжариваем на растительном масле около 1-2 минут;
2. К чесноку добавляем нарезанные кубиками баклажаны и оставляем тушиться;
3. Тем временем нарезаем кубиками помидоры, перец и отправляем их тоже на сковородку. Накрываем крышкой и тушим овощи минут 20-25;
4. За 10 минут до готовности наших овощей ставим кастрюлю с водой, при закипании подсаливаем воду и отвариваем пасту до полуготовности ( я обычно варю после закипания на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке);
5. Пока отваривается паста открываем крышку сковородки и тушим наши овощи без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость, добавляем соль, нарезанную мелко зелень и все перемешиваем;
6. Сливаем воду , в которой варилась наша паста, отправляем её к овощам на сковородку и перемешиваем ( а можно смешать уже все в тарелке как Я😉);
🍆ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ ГОТОВА!✅
#паста #пастасбаклажанами #пастарецепт #пастасбаклажанамирецепт #вкусныйужин #идеидляужина #баклажанырецепт #блюдасбаклажанами #какприготовитьбаклажаны