Найти тему

Суп рисовый со щавелем на мясном бульоне со сметаной

#традиции #Бийск #жёлтоеблюдо Этот суп-импровизация--я обычно отвариваю побольше риса, перловки до полуготовности, использую необходимое количество по назначению, остаток храню в морозилке-это удобно, экономит время и если надо-использую. Щавеля осталось немного -утром были пироги. Яйца остались от окрошки-меньшее количество использовала. В итоге-кисленький, аппетитненький получился супик! 😊🤗

Ингредиенты: Мясо (или сколько есть в наличии), Картофель небольшой, Луковица репчатая средняя, Морковь средняя жёлтая, Рис отварной, Щавель свежий, Масло растительное (для обжарки), Яйцо на одну порцию, Сметана, количество Воды зависит какой суп любите-густой, жидкий

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Овощи, щавель, яйца помыть, обсушить. Мясо сполоснуть, обсушить. У меня рис предварительно сварен до полуготовности--достать из морозилки.

Предварительно отварить мясо до готовности.(Я -в мультиварке). Бульон процедить через ситечко. Мясо нарезать порционными кусочками, сложить в процеженный бульон. Поставить на огонь.

Картофель, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, щавель средне.

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить 7 минут, затем добавить рис, варить 10 минут.

Одновременно обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом лук 5 минут, добавить морковь-обжаривать 7 минут. Отварить яйца в солёной воде (если треснут-не вытекут) 10 минут, слить кипяток, залить холодной водой (лучше чистить).

Добавить в кипящий суп пережарку, варить 7 минут, посолить, добавить щавель и варить не более 5 минут (чтобы не "потерял" цвет и аромат).

Варёное яйцо натереть на крупной тёрке. *Дать настояться супу 10-15 минут. *Подавать суп горячим, добавляя в порционные тарелки натёртое яйцо, со сметаной (майонезом). *Приятного Вам аппетита🤗.

Еда
6,23 млн интересуются