Найти в Дзене
Еда.ру

Холодный андалузский суп

Помидоры 500 г

Французский багет 100 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

1.Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности.

2.Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, после чего кожица будет отделяться очень легко.

3.Измельчите помидоры с солью в блендере, затем поместите туда же хлеб и подождите пять-десять минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет мягким.

4.Добавить нарезанный чеснок (можно постепенно, чтобы пробовать степень остроты) и измельчить все вместе.

5.Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В результате должно получиться однородное и нежное пюре.

6.Поставить в холодильник и подавать холодным. Для классической подачи следует посыпать сверху тертым яйцом, мелко нарезанным хамоном и добавить пару капель оливкового масла.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются