Сегодня рецепт интересного пирога из кабачка. В нем много овощей и совсем немного теста. И два вида сыра. Только представьте, сочные кабачки, кусочки феты, хрустящий лук и легкое тесто с сыром. Вкусно!
Мне особенно понравился такой пирог в холодном виде, с ложкой майонеза.
Ингредиенты
(Форма 25-18 см/28 см)
- кабачок - 1 шт (350 гр);
- лук - 1 шт;
- красный лук - 1/4 луковицы;
- яйца - 3 шт;
- молоко - 100 мл;
- мука - 7-8 ст.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- чеснок - 1 зубок;
- сыр - 80 гр;
- сыр «Фета» - 50 гр.
1. Форму для выпечки выстилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Пирог должен быть тонким, не более 2х сантиметров. Поэтому выбирайте большую прямоугольную или круглую форму.
2. У кабачка срезаем кончики и нарезаем тонкими полукольцами.
3. Лук разрезаем пополам, а затем тонкими полукольцами.
4. Четвертинку красной луковицы нарезаем перьями.
5. Кусочек сыра Фета нарезаем небольшими кусочками, такими, чтобы их можно было почувствовать при укусе.
6. В миску разбиваем три яйца, добавляем немного соли. Обратите внимание, что сыр так же соленый, поэтому щепотки вполне достаточно.
7. Смешиваем яйца венчиком.
8. Когда это произошло, всыпаем муку. Перемешиваем венчиком. Вначале масса будет комковатой, но потом станет гладкой, без комочков.
9. Вливаем молоко. И снова перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовое тесто достаточно жидкое.
10. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
11. Кусочек сыра трем на мелкой терке.
12. Перемешиваем тесто венчиком до однородности.
13. Добавляем нарезанные кабачки и лук. Перемешиваем массу ложкой. Если кусочки кабачков склеились, их необходимо рассоединить. Стараемся, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
14. Когда это сделано, всыпаем кубики Феты. Перемешиваем ложкой.
15. Переливаем тесто в форму и разравниваем ложкой.
16. Сверху раскладываем красный лук. Проводим ложкой по поверхности, чтобы лук прилип к тесту.
17. Выпекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут. За пять минут до окончания, можно включить режим с конвекцией, для более румяной корочки. Готовый пирог вкусно пахнет, имеет золотистый цвет и аппетитные румяные края.
18. Даем пирогу остыть в форме 5 минут, затем аккуратно извлекаем и даем постоять при комнатной температуре еще 15 минут. Затем можно подавать или полностью остудить. Пирог вкусен и теплым, и холодным.
19. При подаче нарезаем на порционные кусочки. Рекомендую дополнить майонезом.
Приятного аппетита.
Видео рецепт тут - https://zen.yandex.ru/media/id/62235b8fd22deb55b1987e08/629df1f29f57cb20e8cd97e4
#меню5минут #menu5min #рецепты #закуска #пирогскабачками #кабачокрецепт#пирог #несладкийпирог #несладкийпирогрецепт #обед