Петербург. Критик Борис плюется всем накопленным за три месяца ядом. С долей желчи и злости! 8 минут хейта и 7 заведений!
Борис — самый независимый ресторанный критик Петербурга. И единственный: обозревателей много, а Борис такой один. 17,5 лет он скрывается под аватаркой жабы, посещает рестораны инкогнито и публикует честные «разборы полетов» на нескольких городских порталах. В авторской колонке на Restorating.ru критик Борис раздает «вторые шансы» старым заведениям.
Cococo Bistro
Кто бы мог подумать, что мне понравится интерьер (внутри я впервые!) и почти весь сервис двух визитов, а к большей части блюд будут претензии. ПРЕТЕНЗИИ, большими буквами, потому как имя стоит одного из пяти лучших поваров города — Игоря Гришечкина. Если уже тут груша зубодробительная, то что требовать от других. Это не разочарование, это хоть сразу в Монастырь.
Вход с улицы
Много видишь, много пробуешь, привык ругать. А тут ругать неприятно! Противно. Проект, напомню, благотворительный, я специально пришел поддержать… А сервис, а еда… Почти все в минус. Потом выясняется, что все «курирующие громкие именами шефы» перестали за пару недель перед открытием помогать, и все пошло по худшему сценарию. Когда один придумал, а потом другому это исполнять. А он не знает как. Не знаю, как будет жить проект. Хороший!
John Doe
Cтранное, выдуманное место, где, наверное, кто-то понимал, как должно быть, представлял себе «Вот придет к нам гость на вечеринку и съест суп»… Но вышла полнейшая какофония. Очень неплохой повар и несколько удачных блюд, но потерялся в бардаке. Когда даже с чаем проблемы, то проблема больше, чем чай! Чай не доживут до третьего месяца: три раза ходил в новиночку напротив, больше двух столов не видел даже выходным вечерочком.
Italy на Большом
Вот тот случай, когда еда ожидаемо ровная (ItalyCo-шная, если по-русски), интерьер, если не мой душой и фломастерами, то свежий – этот ремонт делали не зря, а вот Управление… Даже не «новичковое». Тот случай, когда бардак перекрывает все! Готовый чек-лист «Никогда не делай так».
Лев и птичка
Вот так семь лет не приходишь, а потом понимаешь, как я себя обделил! Ведь мог быть такой прекрасный кейс, как можно угробить прекрасную грузинскую кухню, начислив ей штраф в десяток ошибок. Никогда так не делайте!
Luce Verde
Правильное открытие в правильном месте, местные рады очень, я собрал подписи, даром что не ресторан, а АЗС! Нет, настоящая, так написано. Интерьер, сервис, нормальное меню… Еда. Как повар может не понимать, что отдавать такое в зал для нового заведения преступно. НЕВКУСНО как лучшее определение, заменяющее все на АЗС.
Ribanuzzo
Энциклопедия во многих томах «Как нельзя делать ресторан». Или бар. Или кафе. Они сами не определились. Главы про столы, про стоп-листы, про сервис, про все… Даже бутылочный лимонад не смог пить — впервые в истории Галактики. Из восьми блюд одно положительными характеристиками покрою. Рыбануццо можно, как хреново. Почти все. Кроме чая и котлет.