Найти в Дзене
Restorating.ru

Критик Борис и 7 разочарований его весны

Оглавление

Петербург. Критик Борис плюется всем накопленным за три месяца ядом. С долей желчи и злости! 8 минут хейта и 7 заведений!

Борис — самый независимый ресторанный критик Петербурга. И единственный: обозревателей много, а Борис такой один. 17,5 лет он скрывается под аватаркой жабы, посещает рестораны инкогнито и публикует честные «разборы полетов» на нескольких городских порталах. В авторской колонке на Restorating.ru критик Борис раздает «вторые шансы» старым заведениям.

Cococo Bistro

Кто бы мог подумать, что мне понравится интерьер (внутри я впервые!) и почти весь сервис двух визитов, а к большей части блюд будут претензии. ПРЕТЕНЗИИ, большими буквами, потому как имя стоит одного из пяти лучших поваров города — Игоря Гришечкина. Если уже тут груша зубодробительная, то что требовать от других. Это не разочарование, это хоть сразу в Монастырь.

Вход с улицы

-2

Много видишь, много пробуешь, привык ругать. А тут ругать неприятно! Противно. Проект, напомню, благотворительный, я специально пришел поддержать… А сервис, а еда… Почти все в минус. Потом выясняется, что все «курирующие громкие именами шефы» перестали за пару недель перед открытием помогать, и все пошло по худшему сценарию. Когда один придумал, а потом другому это исполнять. А он не знает как. Не знаю, как будет жить проект. Хороший!

John Doe

-3

Cтранное, выдуманное место, где, наверное, кто-то понимал, как должно быть, представлял себе «Вот придет к нам гость на вечеринку и съест суп»… Но вышла полнейшая какофония. Очень неплохой повар и несколько удачных блюд, но потерялся в бардаке. Когда даже с чаем проблемы, то проблема больше, чем чай! Чай не доживут до третьего месяца: три раза ходил в новиночку напротив, больше двух столов не видел даже выходным вечерочком.

Italy на Большом

-4

Вот тот случай, когда еда ожидаемо ровная (ItalyCo-шная, если по-русски), интерьер, если не мой душой и фломастерами, то свежий – этот ремонт делали не зря, а вот Управление… Даже не «новичковое». Тот случай, когда бардак перекрывает все! Готовый чек-лист «Никогда не делай так».

Лев и птичка

-5

Вот так семь лет не приходишь, а потом понимаешь, как я себя обделил! Ведь мог быть такой прекрасный кейс, как можно угробить прекрасную грузинскую кухню, начислив ей штраф в десяток ошибок. Никогда так не делайте!

Luce Verde

-6

Правильное открытие в правильном месте, местные рады очень, я собрал подписи, даром что не ресторан, а АЗС! Нет, настоящая, так написано. Интерьер, сервис, нормальное меню… Еда. Как повар может не понимать, что отдавать такое в зал для нового заведения преступно. НЕВКУСНО как лучшее определение, заменяющее все на АЗС.

Ribanuzzo

-7

Энциклопедия во многих томах «Как нельзя делать ресторан». Или бар. Или кафе. Они сами не определились. Главы про столы, про стоп-листы, про сервис, про все… Даже бутылочный лимонад не смог пить — впервые в истории Галактики. Из восьми блюд одно положительными характеристиками покрою. Рыбануццо можно, как хреново. Почти все. Кроме чая и котлет.

Еда
6,93 млн интересуются