Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Ватрушки словно из детства!

Оглавление

Само слово «ватрушка» вызывает тёплые и нежные воспоминания из детства! Предлагаем вам рецепт, благодаря которому ватрушки получатся пышными, ароматными и сладкими!

Для приготовления теста вам понадобятся:

Для начинки:

Для смазывания ватрушек:

Готовим тесто

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем вливаем тёплое молоко и перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем муку с дрожжами, а затем частями добавляем в молочно-яичную смесь. Сначала месим тесто венчиком, а затем руками, когда оно станет плотным. Растопленное сливочное масло вмешиваем в тесто вручную: у вас должно получится мягкое и однородное тесто.

Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место на полтора часа. Тесто должно сильно увеличиться в объёме за это время.

Готовим начинку

Растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Подготавливаем ватрушки

Из теста формируем шарики одинакового размера, выкладываем их на противень и ждём 20 минут, чтобы они ещё немного поднялось.

Затем в середине каждого шарика продавливаем углубление и заполняем его творожной начинкой.

Смазываем ватрушки молочно-яичной смесью и оставляем их ещё на 10 минут.

Запекаем

Разогреваем духовку до 190 ◦С и выпекаем примерно 25 минут до появления румяной корочки.

Приятного чаепития!

#ватрушки с творогом #ватрушка рецепт #ватрушки

Еда
6,93 млн интересуются