Само слово «ватрушка» вызывает тёплые и нежные воспоминания из детства! Предлагаем вам рецепт, благодаря которому ватрушки получатся пышными, ароматными и сладкими!
Для приготовления теста вам понадобятся:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500г
- Сливочное масло – 80г
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – половина пакетика
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 500г
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – половина пакетика
Для смазывания ватрушек:
Готовим тесто
Взбиваем яйцо вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем вливаем тёплое молоко и перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем муку с дрожжами, а затем частями добавляем в молочно-яичную смесь. Сначала месим тесто венчиком, а затем руками, когда оно станет плотным. Растопленное сливочное масло вмешиваем в тесто вручную: у вас должно получится мягкое и однородное тесто.
Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место на полтора часа. Тесто должно сильно увеличиться в объёме за это время.
Готовим начинку
Растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Подготавливаем ватрушки
Из теста формируем шарики одинакового размера, выкладываем их на противень и ждём 20 минут, чтобы они ещё немного поднялось.
Затем в середине каждого шарика продавливаем углубление и заполняем его творожной начинкой.
Смазываем ватрушки молочно-яичной смесью и оставляем их ещё на 10 минут.
Запекаем
Разогреваем духовку до 190 ◦С и выпекаем примерно 25 минут до появления румяной корочки.
Приятного чаепития!
#ватрушки с творогом #ватрушка рецепт #ватрушки