⠀⠀ А не хлопнуть ли нам по рюмашке…? Рюмашке бразильского лимонада! ⠀⠀Сами бразильцы называют напиток не иначе как «Швейцарский лимонад», но поскольку за пределы страны рецепт попал в основном благодаря туристам и путешественникам, то в мире за ним прочно закрепилось название «Бразильский». ⠀⠀Особенностью бразильского лимонада является то, что в приготовлении используется не только сок лайма, но цедра. Именно она придает напитку характерную цитрусовую горчинку, которую оттеняют, добавляя в напиток сладкое сгущенное молоко. #кухняоляля #лимонад⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты: воды (для каждого действия вода берётся из общего количества), лайма, сахара, сгущённого молока
Способ приготовления:
В 100 мл. тёплой воды растворить сахар.
Снять с лайма цедру. Цедру снимаем тонкой стружкой без белой кожуры. С мякоти так же снимаем белую кожуру, которую не используем. Именно она даёт горечь. Потому решительно ее в мусор!
Цедру и мякоть лаймов пробиваем в блендере с 50 мл.воды.
Добавляем оставшиеся 350 мл. воды, ещё раз пробиваем в блендере. Процеживаем через сито.
Добавляем сахарный сироп, сгущённое молоко, ещё раз пробиваем блендером, охлаждаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!