Найти тему
Печенька может!

Тыквенные вафли

Продолжая постигать вафлепечение, снова обратилась к рецепту, щедро предоставленному моей сестрой (Надя, спасибо!). В этот раз коллекцию пополнили тыквенные вафли. Ингредиенты: овсяная мука 100г, пшеничная мука 100г, яйца 2шт, тыква 260г, молоко 200мл, кокос.масло 2ст.л, разрыхлитель 8г, корица, гвоздика, имбирь, мускат.

Клубника с шоколадным сыром, а манго с кокосовой пастой - объедение!
Клубника с шоколадным сыром, а манго с кокосовой пастой - объедение!

Уверена, в этом рецепте также будет интересно соединить гречневую (из зеленой гречки) и ржаную муку.

Тесто получается очень солнечного, веселого цвета
Тесто получается очень солнечного, веселого цвета

Смешать все сухие ингредиенты. Тыкву нарезать кубиками, сложить в блендер вместе с яйцами, теплым молоком и растопленным маслом и измельчить в пюре. Соединить мучную и тыквенную смеси, перемешать и настоять 20мин. Консистенция должна быть как у сгущенки, может немного гуще. Выпекать в разогретой вафельнице. Моя управилась за 4мин на каждую порцию.

Получилось 16 нежных, тающих во рту вафель, мягких и пышных. Тыква довольно сильно «звучала» во вкусе, и нам это очень понравилось!

Внутри - пористый и воздушный мякиш
Внутри - пористый и воздушный мякиш

Другие рецепты моей вафельной коллекции:

А это мой дебют в вафлепечении:

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #полезныедесерты #выпечка #необычныйзавтрак #кулинарныесоветы

Еда
6,93 млн интересуются