Добрый день, дорогие друзья!
Наконец то наступило долгожданное лето и можно вдоволь насладиться таким русским блюдом как окрошка.
Окрошка-первое блюдо русской и украинской кухни, которое представляет собой холодный суп, приготовленный на основе кваса.
Есть очень много рецептов #окрошки не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами. Заправлять окрошку можно кефиром, квасом, минералкой и обязательно подавать холодной.
У каждой семьи, я думаю, есть свой рецепт этого замечательного блюда. Я сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. И эта окрошка для меня самая любимая и вкусная!
Ингредиенты:
Яйцо куриное (отварное) 3 шт.
Колбаса (Докторская) 130 гр
Огурец свежий 2 шт
Редис 1 пучок
Картофель (отварной) 3 шт
Лук зелёный 1 пучок
Укроп 0,5 пучка
Сметана (25%) 100 гр
Квас 1 литр
Соль 1 ч л
Приготовление
Лук и укроп мелко нарезать, выложить в чашку и немного растереть толкушкой, нам нужно выдавить сок из зелени.
Далее, яйца, колбасу, картофель и огурцы режем кубиками, редис режем помельче. Всё выкладываем в глубокую чашку и отправляем в холодильник.
Примерно минут через 20-30, как все охладится, достаем нарезанные продукты из холодильника, накладываем в тарелку, добавляем зелень, сметану, соль себе по вкусу и заливаем холодным хлебным квасом.
Всем приятного аппетита!
Можете поделиться в комментариях своими любимыми вариантами окрошки.
#окрошкарецепт #окрошка
#окрошканаквасе