Найти в Дзене
Мармелад

Мой любимый рецепт окрошки

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья!

Наконец то наступило долгожданное лето и можно вдоволь насладиться таким русским блюдом как окрошка.

Окрошка-первое блюдо русской и украинской кухни, которое представляет собой холодный суп, приготовленный на основе кваса.

Есть очень много рецептов #окрошки не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами. Заправлять окрошку можно кефиром, квасом, минералкой и обязательно подавать холодной.

У каждой семьи, я думаю, есть свой рецепт этого замечательного блюда. Я сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. И эта окрошка для меня самая любимая и вкусная!

Ингредиенты:

Яйцо куриное (отварное) 3 шт.

Колбаса (Докторская) 130 гр

Огурец свежий 2 шт

Редис 1 пучок

Картофель (отварной) 3 шт

Лук зелёный 1 пучок

Укроп 0,5 пучка

Сметана (25%) 100 гр

Квас 1 литр

Соль 1 ч л

Приготовление

Лук и укроп мелко нарезать, выложить в чашку и немного растереть толкушкой, нам нужно выдавить сок из зелени.

Далее, яйца, колбасу, картофель и огурцы режем кубиками, редис режем помельче. Всё выкладываем в глубокую чашку и отправляем в холодильник.

Примерно минут через 20-30, как все охладится, достаем нарезанные продукты из холодильника, накладываем в тарелку, добавляем зелень, сметану, соль себе по вкусу и заливаем холодным хлебным квасом.

Окрошка
Окрошка

Всем приятного аппетита!

Можете поделиться в комментариях своими любимыми вариантами окрошки.

#окрошкарецепт #окрошка

#окрошканаквасе