Найти тему
MEREL | KITCHEN

Это потрясающее, ароматное и очень вкусное блюдо мама раньше всегда готовила на праздники: сочная, вкусная рыба «под красной шубой»

Ну очень вкусно получается! Рекомендую! Мама раньше часто готовила такое вкусное блюдо на праздничный стол и всем очень нравилось, называлось у нас такое блюдо «рыба по красной шубой»! Недавно вспомнил этот рецепт и решил приготовить! Как же это вкусно и ароматно, словами не передать! И готовится очень просто и быстро!

Для начала нам понадобится филе красной рыбы 500 граммов, у меня было филе горбуши, я купил сразу готовое, разделанное, но можно взять целую рыбу и сделать филе самому, так получается выгоднее.

-2

Каждый кусочек разрезаю на две части, у меня получилось 6 кусочков. Рыбу нужно посолить и посыпать приправой для рыбы или любой другой на ваш вкус. Специи растереть и оставить рыбу минут на 5.

-3

Затем в тарелку насыпаю кукурузную муку и обваливаю каждый кусочек рыбы в ней. Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и отправляю рыбу жариться с каждой стороны по 3 минуты.

-4

Мне нравится жарить рыбу в кукурузной муке, потому что во время обжаривания мука не подгорает и хорошо запечатывает все соки мякоти рыбы, да и вкусовые качества кукурузной муки мне нравятся больше.

-5

Когда рыба обжарится, снимаем ее с огня и откладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

-6

Дальше беру две больших луковицы и мелко шинкую их кубиком. Лук отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле.

-7

Следом беру две моркови и натираю их на крупной терке. Морковь перекладываю в сковородку к луку и обжариваю все вместе минут 5-7.

Потом беру два сочных розовых помидора, у нас на рынке уже продают вкусные, ароматные и по цене не дорого, за 120 рублей килограмм. Помидоры нарезаю крупными кубиками и перекладываю в сковородку к луку и моркови. Обжариваю 2-3 минут.

-9

Затем добавляю две столовых ложки томатной пасты и специи:

  • паприка - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Все перемешиваю и обжариваю еще 3-4 минуты. Выключаю плиту, снимаю с огня и даю немного остыть.

-11

Потом беру форму для запекания, укладываю в нее обжаренные кусочки рыбы и сверху закладываю зажарку. Разравниваю по всей поверхности, чтобы зажарка полностью покрыла рыбу и убираю в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, вкуснейшая, сочная и очень ароматная рыба под красной шубой готова, можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сделать к ней какой-нибудь гарнир, например идеально подойдет картофельное пюре. Попробуйте приготовить, уверен, вам обязательно понравится! Рекомендую!

Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются