Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневая каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты: Гречневая крупа, Молоко/НеМолоко/вода (на выбор по желанию), Яблоко, Изюм, Корица, Сахар, соль

Способ приготовления:

Промываем гречу и кладём в закипевшее молоко(в моем случае НеМолоко с водой в пропорции 50 на 50). Обязательно чтобы греча была покрыта жидкостью минимум в 2, а лучше в 3 раза, если хотите чтобы каша получилась не сухой и немного с «водой».

Добавляем гречу в молоко и ждём 10 минут, после чего добавляем промытый изюм, столько, сколько вам нужно добавить сладости.

Обязательно солим и добавляем сахар, пробуем молоко на вкус. Я обычно добавляю 1.5 столовых ложки сахара и 0.2 чайных ложки соли на кастрюлю 1.6 л.

Моем и нарезаем яблоко. Выключаем кашу и добавляем яблоко в кастрюлю, посыпаем корицей. Приятного аппетита.

Каша
389,1 тыс интересуются