Нежный пирог с мясом, который очень легко приготовить и вкусно поесть в любое время дня. В этом рецепте, который считается "ленивым" даже тесто руками вымешивать не придётся. Всё делается предельно просто и буквально за считанные минуты, а остальное за вас сделает духовка)
Рецепт ленивого курника - мясной пирог
Начну пожалуй с приготовления, чтобы показать насколько всё просто.
Как делать курник
Сразу подготовим начинку. Нарезаем небольшими тонкими пластинками пару крупных картошек и укладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Слегка солим.
Сверху раскладываем нарезанное мелкими кусочками куриное филе. Солим и перчим.
Посыпаем луком, нарезанным тонкими полукольцами.
Ставим на 10-15 минут в разогретую на 180 градусов духовку и в это время быстро замешиваем тесто.
Для теста. Смешиваем в миске кефир с яйцами и майонезом. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем (можно заменить на соду, гашёную уксусом). Перемешиваем лопаткой или ложкой негустое тесто. По густоте оно получается примерно, как для оладьев.
Достаём форму из духовки, даём минут 5-7 постоять и равномерно заливаем сверху тестом. Ставим форму с начинкой и тестом обратно в духовку. Время выпекания минут 40-45 - ориентируйтесь по своей духовке. К моменту готовности, пирог поднимется и зарумянится, можно проверить деревянной шпажкой готовность.
Готовому пирогу, когда достали из духовки надо дать немного остыть, нарезать прямо в форме, выложить на тарелки и можно угощаться.
Количество ингредиентов следующее (для формы 24-26 см диаметром):
Начинка:
- 2-3 крупных картошки;
- 300-350 гр. куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- Соль. перец.
Тесто:
- 200 мл. кефира;
- 150 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 170-180 гр. муки (может чуть больше);
- 1/2 ч.л. соли.
Пирог курник получается ароматным, румяным и очень вкусным.
Желаю всем приятного аппетита!
#выпечка рецепт #пирог в духовке #пирог на скорую руку #простые рецепты #пирог с курицей
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: