Найти в Дзене

Очень ароматная настойка по забытому рецепту.

Оглавление

Очень редкий рецепт позволит вам получить в домашних условиях ароматный продукт, во вкусе которого изумительно сочетаются пряности и мед. Рецепт приготовления прост и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов, поэтому можно смело назвать его народным. Но настойка имеет большой минус для многих, готовый продукт требует длительного созревания(отдыха) ! Только созревший продукт обладает полным вкусовым букетом и приятным мягким ароматом.

Этот рецепт не мой. Признаю, это плагиат))) Мне его рассказал во время командировки по просторам России знакомый самогонщик, не просто рассказал, но и угостил чудесной настойкой, которая пришлась мне по душе. Но помним, мой вкус -это мой вкус , а ваш - это ваш! Как известно, на вкус и цвет товарищей нет! Я же переделал оригинальный рецепт на свой лад и делюсь им с вами.

Главное условие для получения вкусного напитка с приятным запоминающимся запахом - это качественный мед! Никакой магазинный мед не подойдет! Я вообще сомневаюсь, что в магазине есть натуральный мед в продаже.

Еще один интересный рецепт для Вас!

Нам потребуется:

  • Литр спиртовой основы 40-45%
  • 4-5 грамма дубовой щепы средней или сильной обжарки
  • 1 шт. гвоздики
  • корица - 1/10 палочки
  • 3-5 грамм корня имбиря(свежего)
  • 2 грамма гранулированного хмеля
  • 2-3 ст. ложки меда

Готовим.

Дубовую щепу обязательно нужно подготовить! Самый простой вариант - залить её кипятком и дать постоять сутки. Затем слить, промыть и дать полностью высохнуть.
В емкость для настаивания заливаем спиртовую основу и добавляем дубовый сегмент. Закрываем и убираем в темное место на 10 дней.
По истечении времени добавляем в емкость все остальные ингредиенты, закрываем и убираем настаиваться еще на 7-10 дней. Емкость первые пять дней взбалтываем 2 раза в день.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем напиток. Убираем в прохладное место на отдых минимум на месяц ,напиток должен созреть. Дольше - лучше.
Далее останется слить настойку с осадка с помощью трубочки ,еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
Можно дегустировать . Напиток готов. Мне нравится его пить охлажденным, так что рекомендую на сутки оставить в холодильнике.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!

Как сделать ароматную водку! смотрим.

Еда
6,93 млн интересуются