Грибы - настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму 🍄 Для многих этот продукт ассоциируется не только с употреблением в пищу, но и с самим процессом сбора. Лес, свежий воздух, тишина и полная сосредоточенность.
Многие даже называют “тихую охоту” медитацией. А что делать с лесным “уловом”, если его получилось очень много? Предлагаем вам приготовить консервированные грибы в автоклаве 👌
❗ Друзья, помните, что грибы мы всегда консервируем с осторожностью! Между пластинками шляпки всё равно могут остаться мельчайшие частицы почвы со спорами ботулизма, и вымыть их практически невозможно
Поэтому, если вы хотите консервировать грибы без уксуса, то делайте это по "мясным" рецептам для автоклава, либо в “ядрёном” маринаде.
✅ Пол-литровую банку грибов без рассола автоклавируем минимум 75 минут при 120 градусах.
Если же вы готовите грибы в уксусном маринаде, то нужна уксусная заливка крепостью не менее 3% (нам нужна кислотность от 1 до 4,6 ph). Для её приготовления на каждый литр воды требуется добавить 40 мл 80%-ной уксусной эссенции. После этого соль, сахар и специи добавляйте по вкусу.
Грибы моем, нарезаем, закладываем грибы в банки, заливаем маринадом. Закатываем крышки, ставим в автоклав. Стерилизуем 15-20 минут при 105 градусах.
Поделитесь с нами в комментариях своим опытом консервирования грибов 😉
Удачных и безопасных закаток!
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.
Консервирование грибов в автоклаве “Домашний стандарт”
7 июня 20227 июн 2022
846
1 мин
Взгляните на эти темы