Готовить проще и быстрее чебуреков, а получается потрясающе вкусно.
Родина рецепта - Восточные республики - Татарстан. Казахстан. Здесь они наиболее популярны.
Но и российские хозяйки тоже с каждым годом все чаще готовят кыстыбай.
Ингредиенты
Тесто
- Молоко (можно воду) - 150 мл;
- Сливочное масло - 50 г;
- Мука - 300 (+/- 50 г) г;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Соль - 0,5 ч. ложки;
- Сахар - 1 ч. ложка;
Начинка
Готовое картофельное пюре или
- Картофель - 700 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Соль и молоко - по вкусу.
Чтобы лепешки получились вкуснее, в пюре не плохо бы добавить поджаренный репчатый лук.
Сливочное масло - для смазывания лепешек.
Пошаговое приготовление
Если готового пюре в наличии нет, то приготовление кыстыбая следует начать именно с приготовления начинки.
Если, пюре в наличии, то осталось замесить тесто, дать ему отдохнуть примерно 15 - 20 минут. Тогда с тестом будет намного проще и удобнее работать.
Затем раскатывать тонкие лепешки, ориентируясь на диаметр своей сковороды - примерно 15 - 20 см.
Обжаривать лепешки с обеих сторон до румяности на СУХОЙ сковороде.
Каждую лепешку щедро заполнить начинкой, пропитать сливочным маслом.
Кыстыбай готов!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе