Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Кыстыбай. Если осталось картофельное пюре, то готовлю эти простые лепешки с картошкой

Оглавление

Готовить проще и быстрее чебуреков, а получается потрясающе вкусно.

Родина рецепта - Восточные республики - Татарстан. Казахстан. Здесь они наиболее популярны.

Но и российские хозяйки тоже с каждым годом все чаще готовят кыстыбай.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко (можно воду) - 150 мл;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Мука - 300 (+/- 50 г) г;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Сахар - 1 ч. ложка;

Начинка

Готовое картофельное пюре или

  • Картофель - 700 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Соль и молоко - по вкусу.

Чтобы лепешки получились вкуснее, в пюре не плохо бы добавить поджаренный репчатый лук.

Сливочное масло - для смазывания лепешек.

Пошаговое приготовление

Если готового пюре в наличии нет, то приготовление кыстыбая следует начать именно с приготовления начинки.

-2

Если, пюре в наличии, то осталось замесить тесто, дать ему отдохнуть примерно 15 - 20 минут. Тогда с тестом будет намного проще и удобнее работать.

-3

Затем раскатывать тонкие лепешки, ориентируясь на диаметр своей сковороды - примерно 15 - 20 см.

-4

Обжаривать лепешки с обеих сторон до румяности на СУХОЙ сковороде.

Каждую лепешку щедро заполнить начинкой, пропитать сливочным маслом.

-5

Кыстыбай готов!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе