Всем привет! Как говорят меткие французы: архитектор прикрывает свои погрешности фасадом, а повар – соусом, но у соуса есть и еще функции. Такие, как: подчеркнуть вкус блюда, дополнить его, а некоторые соуса вообще едят "тупо" с хлебом или лепешками. Сегодня мы разберем такой, который подойдет под все категории. Будет остро, по этому аккуратнее с пальчиками желудком (если вы не мексиканец). Так же будут варианты конечного результата. Приступим?
Проверь наличие всего этого:
✔ болгарский перец (красный) 200 гр.
✔ перец острый Чили 20 гр. (опять же, можно «играть» с остротой, в зависимости от предпочтений).
✔ чеснок 30 гр. (вес чищеного).
✔ соль, черный перец.
✔ красный винный уксус 5 гр.
✔ сахар 3 гр.
✔ майонез 100 гр.
- Шаг 1: болгарский перец (целиком) кладем на лист для запекания и ставим в разогретую до 250 градусов духовку минут на 15. Перец должен почернеть (но не сгореть в хлам, так что – контролируйте). Достаем перец из печки и заворачиваем его в фольгу на 10 минут.
- Шаг 2: смешиваем в глубокой емкости наш перец, Чили (с семенами), чеснок, уксус и пробиваем весь этот набор блендером в пюре. Протираем через сито (от семян и шкуры). Солим, перчим, «сахарим». ГОТОВО! Но…можно модифицировать соус:
- Шаг 3(добавочный): смешиваем наш готовый соус с майонезом и ву –а–ля! Получаем другой вкус!
Отлично подойдет к мясу, рыбе, птице, картошке (фри). Можно использовать как заправку к салатам из мяса .
Buen provecho! (испанский).
Бонус: хранение.
Это соус (если не смешивать с майонезом) можно упаковать в герметичный контейнер или пакет и хранить в заморозке столько, сколько нужно. Если у вас на даче есть перечная плантация – вот применение для урожая!
Читай так же рецепт шашлыка.
Понравился рецепт? Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые знания.
Можно еще поделиться рецептом с друзьями, чтобы знали.
#соус к мясу #соус #острый соус #еда #соус из перца
#соус из майонеза