Найти в Дзене
Окрошка. Необычный вариант обычного блюда. Вам понравится.
Всем привет! Любители летних супов, сегодня ваш день! Расскажу вам рецепт всем известного блюда. Но, немного переделанный на ресторанский лад. Блюдо на самом деле банальное до невозможности и на любом кулинарном канале сто процентов есть. Вот и у меня будет. Только вкусней. Поехали! Возьми на 5 порций: ✔ картофель отварной 200 гр. ✔ огурец свежий 200 гр. ✔ яйцо куриное 5 шт. ✔ редис 100 гр. ✔ язык говяжий отварной 200 гр. ✔ свежий укроп 30 гр. ✔ зеленый лук 50 гр. ✔ квас (или кефир) 1,5 литра. ✔ соль, черный перец...
3 года назад
Правильный рецепт домашней буженины. Все будут в восторге.
Всем привет! Мясную лавку объявляю открытой! Ленту режем ножницами, в небо – шарики, В руки нож, в зубы мясо…стоп. Рановато немного. Сначала рецепт. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который старее ветхого завета. По крайней мере, я его знаю достаточно давно и периодически немного его «модернизирую». Вкус всегда меняется только в лучшую сторону. Готовую буженину можно включить в мясную нарезку (с ростбифом и говяжьим языком, например) или подавать горячей как основное блюдо (праздничный стол точно украсит) с перечным соусом...
3 года назад
Пастуший пирог. Готовьте его для вашей семьи, и они обязательно останутся довольны.
Всем привет! Сегодня поведаю вам про одно блюдо, которое у вас оставит чувство наслаждения, даже если вы его вдруг испортите (хотя испортить его вряд ли получится). Изначально эту запеканку придумали домохозяйки, чтобы накормить вчерашним жарким своих благоверных сегодня (и сделать это так, чтобы они «не воротили носы»). Так что эту «маленькую коварную хитрость» можете намотать на свои…«блокноты с заметками». А вообще, секрет правильного пастушьего пирога таится в правильном выборе мяса и его обжарке (качество важно во всем)...
3 года назад
Готовлю этот соус почти ко всему. Соус Барбекю. Оригинальный рецепт.
Приветствую вас, мастера кулинарных искусств! Сегодня будем получать «копченый пояс». Вернее «пояс BBQ». А еще точнее узнаете один уникальный рецепт соуса «барбекю». Правда, на фото – стейки, но только потому, что фото соуса не впечатляет (а вот стейки – да).Попробовав его, вы навсегда забудете про кетчуп. Продукты лучше никакими другими не заменять, и получится то, что надо (опять же, все можно найти в «Ленте» или в «Metro»). Этот соус подходит ко многим блюдам. Среди них: крылья, картошка фри,...
3 года назад
Настоящие и неповторимые булочки с кунжутом. Вкусно и все тут.
Всем привет! Сегодняшний рецепт косвенно относится к фаст-фуду. Но, так как на канале ресторанная тематика, будет высший класс. В России быстрое питание не особо ценится (хотя, по тихой все начинают вливаться, вернее, вгрызаться в булки с котлетами и картошку фри, приправляя это дело колой), а в «Пиндосии» гамбургер возведен в ранг чуть ли не идола (странно, что на флаге еще не нарисовали). Если честно, недолюбливаю все эти «макдаки» и «бургеркороли» из-за несоответствия рекламы с реальностью. Ну, невкусно и точка...
3 года назад
Три крутых соуса. Просто, вкусно, с любовью.
Всем по соусу! То есть привет! Обожаю стейки (да и мясо в целом)! Если вы тоже любите порадовать свой желудок жареным куском специально откормленного быка, то эта статья для вас. Сегодня будет не один рецепт, а целых три! Чтобы у вас был выбор, с чем отправлять мяско в свой животик. Эти соусы подойдут к говядине, птице, свинине, дичи и хлебу. Так что, неважно, кто у вас на столе – Хрюша или Степашка (да простят меня детишки). Начнем! Соус перечный: ✔ черный перец горошком 10 гр. ✔ коньяк 20 гр. ✔ сливки 22 % 500 гр...
3 года назад
Французский луковый суп. Готовить просто и отказаться невозможно. Идеальное сочетание вкусов.
Bonjour a tous! Мой французский, за который я не буду извиняться, сегодня здесь неспроста. Ведь сейчас я расскажу вам про великую классику страны, где хрустят булки (в какой-то песне было). Луковый суп. В детстве я буквально ненавидел лук во всех проявлениях и, если бы узнал, что мама приготовила на обед сие произведение, меня бы пришлось откачивать (наверное). С возрастом отношение к луку поменялось. А когда я попробовал этот суп, и вовсе полюбил овощ, заставляющий плакать даже самых свирепых. Вы тоже оцените...
3 года назад
Полента. Еда в ресторанных традициях. Готовится очень просто. Удивите себя и близких.
Я вас приветствую! И немного вам завидую. Ведь сегодня вы узнаете (и, надеюсь, попробуете впервые) одну умопомрачительную закуску. Такую еду подают в итальянских (и не только) ресторанах, поэтому ваши гости будут приятно удивлены, а о ваших кулинарных талантах будут еще долго рассказывать друзьям. Или можно никому не рассказывать и не угощать тем более, а готовить исключительно для себя и делать себе праздничные фуршеты (да здравствует эгоизм!). Ладно, ваше дело, как использовать новые знания, а мое – поделиться ими с вами...
3 года назад
Паштет из утки. Нежно, мягко и вкусно. Старинный рецепт.
Приветствую любителей вкусной еды! Я тут подумал: как же тяжело было бы без современных магазинов в плане каких-либо кулинарных изысков. Например, захотелось мяса, намазанного на хлеб. Надо собраться, поехать на озеро, подкараулить и подстрелить утку, ощипать ее, выпотрошить, разделать на филе. И уже только потом начинать готовить. Наверное, до паштета дело не дошло бы. Проще запечь. Но, к счастью (наверное) мы живем в эпоху технологий и все (ну или почти все) можно найти в буквально шаговой доступности...
274 читали · 3 года назад
Самый популярный в Таиланде суп. Том Ям. Мощный насыщенный вкус.
Всем привет! Бывали в Таиланде? Думаю, даже если нет, то наслышаны чем знаменита эта страна. И я сейчас не про пляжи и обильное количество девушек с кадыком. Я про тайскую кухню (у меня кулинарный блог, все-таки). Кухня довольно интересная и необычная (на наш вкус). Преобладает острота, но кому-то это в кайф (например, мне). Так же много блюд с морепродуктами (рядом море, все дела). Особенно нравятся мне тайские супы. Том-ям, например. Сегодня мы и разберем одну из его вариаций. Ингредиентов будет много (все можно найти в Metro)...
3 года назад
Мои дети обожают этот десерт. Шоколадный семифредо. Лакомый кусочек кондитерского искусства.
Привет, кулинар! Сегодня ты научишься готовить десерт, перед которым никто не устоит. Шоколадный семифредо. Переводится с итальянского как «полузамороженый». Он хранится и подается в замороженном виде, так что можно наделать впрок. Только полностью морозилку не забивай, а то разовьется зависимость (или ангина). Готовится сие «яство» небыстро, но легко, не справится разве что мертвый (и то не факт). Нежный воздушный охлажденный крем приятно оттеняет шоколад, а орехи добавляют свою лесную нотку. В общем, та еще гармония вкусов...
3 года назад
Эти «дары моря» доставят вам море удовольствия. Креветки в сливочном соусе. Непередаваемый вкус.
Всем привет! Продолжаем тему «морских гадов» и рассмотрим еще один рецепт крутой закуски (или блюда, называйте, как хотите, все равно будет вкусно). Это был один из тех рецептов, которые я запомнил на всю жизнь. В ресторане, в котором я тогда работал, это блюдо стоило 1200 рублей (довольно солидная сумма для 2007 года) и на третий день работы я готовил три порции в одной сковородке. Вкратце: у сковороды отвалилась ручка и я «поужинал» за 3600 рублей. После того случая я очень щепетильно отношусь к рабочему инвентарю...
3 года назад