Дорогие друзья! Хочу предложить вам чудесное печенье из удивительного теста. Тесто это заводится действительно всего из трех ингредиентов, делается быстро и рецепт легко запоминается, так как все продукты на "М". Так я его и называю "МММ". Тесто нежнейшее, рассыпчатое, насыщенного вкуса. Печеньки "залетают", как семечки!
Для начинки идеально подходит повидло или кусочки мармеладок, но, если не любите сладкой выпечки, печенье вполне можно сделать "солененьким": Использовать для начинки брусочки ветчины или твердого сыра. Я же покажу вам рецепт на примере со сладкой начинкой. Итак:
Нам потребуется:
Мука 1,5 стакана (230-240г)
Маргарин 100г (или сливочное масло)
Майонез 2 ст. л.
От себя я еще добавляю в тесто крошечную щепотку соли, но это -необязательно: в майонезе соль есть, и большинству людей ее покажется достаточно.
Повидло (или другая начинка)
Приготовление:
В миску насыпаем муку, натираем на терке холодный маргарин или масло.
Перетираем в крошку.
Добавляем майонез.
Замешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто собираем в "шар".
Сразу сообщу, что тесто очень хрупкое! Доводить его до гладкости не нужно. Кладем тесто в мешочек и убираем на 30 минут в холодильник.
Для начинки, как я уже говорила, можно взять густое повидло, порезать мармеладки, использовать какое-то густое варенье. Можно и соленые начинки взять: брусочки ветчины, сыра, оливки или маслинки и т.д. Можно просто посыпать сахаром. Главное, чтобы изделия из этого теста не требовало сложных манипуляций: тесто хрупкое.
Делим тесто на две части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Выравниваем края при помощи ножа, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Обрезки потом снова собираем в шарик и тоже пускаем в дело.
Нарезаем на квадратики 5 см.
На каждый квадратик кладем повидло. Удобнее использовать кофейную ложечку.
Теперь защипываем два противоположных уголка.
Выкладываем на противень. Можно выкладывать тесно: печенье почти не увеличится в объеме.
Выпекаем при 200С примерно 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Печенье так и остается светлым, зажаривать не нужно! Как только "схватилось" - готово!
Горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой прямо на противне.
Даем печенью остыть и наслаждаемся!
Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! И всегда очень рада вашим лайкам!