Найти в Дзене
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Китайская кухня

Особое внимание хочется уделить бесподобно вкусным блюдам китайской кухни.

Китайские блюда готовятся намного быстрее привычных нам, а потому в масле, которое стоит на огне всего несколько минут, не успевают образоваться вредные вещества – канцерогены. Китайская кухня признана весьма полезной для здоровья человека, возможно, это связано с тем, что основным компонентом большинства блюда являются овощи и грибы, мясу же присуждена роль второго плана.

Кафе и рестораны разных кухонь мира в Маньчжурии, буквально на каждом шагу!

-2

Есть даже рестораны бурят-монгольской кухни.

-3
-4

Там готовят национальные бурятские блюда - буузы и наивкуснейший бухлеор (суп из баранины).

Буузы (позы), готовят из рубленого мяса. Невероятно вкусное, ароматное блюдо, с большим количеством мясного сока!
Буузы (позы), готовят из рубленого мяса. Невероятно вкусное, ароматное блюдо, с большим количеством мясного сока!
Бухлеор или бухулер - насыщенный суп из баранины.
Бухлеор или бухулер - насыщенный суп из баранины.

Особенностью китайской кух­ни является сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов. И если свининой в кисло-сладком соусе нас уже не удивишь (практически во всех городах много кафе и ресторанов китайской кухни), то блюдо под названием «летящая рыба» редко кого оставляет равнодушным.

«Летящая рыба». Сазан в кисло-сладком соусе. Очень эффектная подача!
«Летящая рыба». Сазан в кисло-сладком соусе. Очень эффектная подача!
«Летящая рыба»
«Летящая рыба»

Китайская кухня невероятно вкусна и поражает разнообразием блюд!

Очень простой и очень вкусный салатик: брокколи, огурцы, помидоры, лук, яйца, майонез и приправка. Заказывали его ни один раз.
Очень простой и очень вкусный салатик: брокколи, огурцы, помидоры, лук, яйца, майонез и приправка. Заказывали его ни один раз.
Салат: зелень, лук, морковь, ветчина, картофель-фри и арахис.
Салат: зелень, лук, морковь, ветчина, картофель-фри и арахис.
Картофельные драники со сметаной. Сметана очень вкусная, как наши деревенские сливки.
Картофельные драники со сметаной. Сметана очень вкусная, как наши деревенские сливки.
Подкопченые печеные свинные ребрышки.
Подкопченые печеные свинные ребрышки.
Моё любимое Гобаджоу (свинина в крахмале в кисло-сладком соусе).
Моё любимое Гобаджоу (свинина в крахмале в кисло-сладком соусе).
Салат с языком: язык, лук, морковь, свежий огурец, майонез.
Салат с языком: язык, лук, морковь, свежий огурец, майонез.
Мясо. Чугунную сковороду накаляют в огне, на фольгу первым слоем кладут тонко порезанный лук, на лук мясо, все это дожаривается прямо на столе, чугун очень долго держит жар.
Мясо. Чугунную сковороду накаляют в огне, на фольгу первым слоем кладут тонко порезанный лук, на лук мясо, все это дожаривается прямо на столе, чугун очень долго держит жар.
Салатик с красной рыбой: семга, лук, морковь, свежий огурец и растит. масло. Вкусно!
Салатик с красной рыбой: семга, лук, морковь, свежий огурец и растит. масло. Вкусно!
Салат "Гнездо". Внизу - зелень, морковь, лук, свежий огурец, сверху картофель-фри и перепелиные яйца.
Салат "Гнездо". Внизу - зелень, морковь, лук, свежий огурец, сверху картофель-фри и перепелиные яйца.
Жаренные креветки в крахмале, можно есть не очищая, прямо с панцирем.
Жаренные креветки в крахмале, можно есть не очищая, прямо с панцирем.

Еда
6,93 млн интересуются