Особое внимание хочется уделить бесподобно вкусным блюдам китайской кухни.
Китайские блюда готовятся намного быстрее привычных нам, а потому в масле, которое стоит на огне всего несколько минут, не успевают образоваться вредные вещества – канцерогены. Китайская кухня признана весьма полезной для здоровья человека, возможно, это связано с тем, что основным компонентом большинства блюда являются овощи и грибы, мясу же присуждена роль второго плана.
Кафе и рестораны разных кухонь мира в Маньчжурии, буквально на каждом шагу!
Есть даже рестораны бурят-монгольской кухни.
Там готовят национальные бурятские блюда - буузы и наивкуснейший бухлеор (суп из баранины).
Особенностью китайской кухни является сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов. И если свининой в кисло-сладком соусе нас уже не удивишь (практически во всех городах много кафе и ресторанов китайской кухни), то блюдо под названием «летящая рыба» редко кого оставляет равнодушным.
Китайская кухня невероятно вкусна и поражает разнообразием блюд!