Чизкейк с клубникой – это что-то особенное. Классический вкус десерта с ароматными и сочными ягодами. Получается роскошный чизкейк, с едва уловимой кислинкой и богатым сливочным вкусом. Кто ж от такого откажется?
Время приготовления: 4 ч. 15 мин.
Пошаговый рецепт американского клубничного чизкейка:
ШАГ 1: Измельчите песочное печенье в кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
ШАГ 2: Застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Выложите в нее большую часть смеси и очень плотно утрамбуйте дно стаканом. Отдельно сформируйте бортики из оставшейся смеси. Поставьте форму в холодильник.
ШАГ 3: В миске взбейте холодные сливки миксером до плотной пены. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой в другой миске. Натрите цедру лимона.
ШАГ 4: Выжмите лимонный сок и добавьте в миску с сливочным сыром 1 столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте смесь.
ШАГ 5: Используя шпатель, хорошо смешайте сливки со смесью сливочного сыра. Выложите начинку на бисквитную основу и разровняйте.
ШАГ 6: Накройте разъемную форму и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 7: Аккуратно снимите край разъемной формы и пергаментную бумагу.
ШАГ 8: Украсьте чизкейк свежей клубникой и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Основа:
✔ Песочное печенье - 200 гр.
✔ Масло сливочное (растопленное) - 85 гр.
- Начинка:
✔ Сливочный сыр - 500 гр.
✔ Сахарная пудра - 90 гр.
✔ Лимон - 1/2 шт.
✔ Сливки для взбивания - 250 гр.
✔ Клубника (свежая) - 200 гр
Подписывайтесь на канал😍, ставьте лайк👍 и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)