Раньше я ни в какую не признавал речную рыбу. Много костей, сложно чистить чешую, запах. Все это напрочь отбивало желание употреблять речную рыбу. Но, как говорят, всему свое время. И оно настало. В какой то момент решил купить крупных карасей и классически их пожарить. Уж очень аппетитно выглядели фотографии этого блюда в интернете. Теперь это одно из самых любимых моих блюд.
Сладковатый вкус и кислинка сметаны заставляют не обращать внимание на косточки. Для себя я решил - буду разделывать рыбу на филе. Так косточек должно быть меньше. И меня этот рецепт вполне удовлетворил. Спешу с вами поделиться. А пока подписывайтесь на наш канал.
Вот набор продуктов, который нам понадобится. Ничего лишнего, все просто, доступно, натурально.
1. Карась. Я покупаю самых крупных.
2. Сметана.
3. Соль и перец.
4. Также понадобится немного муки.
Карасей чистим и разделываем на филе. С первого раза, возможно, будет немного сложновато. Но в будущем вы набьете руку и все будет получаться моментально. Например у меня на это уходит минут 5. Солим и перчим рыбу по вкусу.
Обваливаем филе рыбы в муке.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем. Сначала нужно выложить рыбу внутренней стороной, так косточки хорошо прожарятся и станут хрустящими. Конечно же, есть их не получится, как пишут во многих рецептах. У меня ни разу не получалось прожарить рыбу до такого стояния, чтобы ее можно было есть с костями. Так что считаю все эти разговоры интернет байками. Если вам удалось сделать косточки съедобным и хрустящими, то напишите, пожалуйста, ваш рецепт в комментариях. Буду благодарен.
Рыбу хорошо прожариваем. У меня на это уходит минут 10. Отправляем на блюдо и смазываем сметаной. Многие добавляют сметану прямо в сковороду, в которой жарилась рыба. Я так не делаю потому, что люблю хрустящую структуру рыбы. Немного сметаны сверху рыбы будет вполне достаточно.
Дадим нашим карасям немного отдохнуть и подаем к столу. Приятного аппетита! Подпишитесь на наш канал, а мы продолжим радовать вас интересными рецептами.