Вы узнаете как приготовить курицу как профессиональный повар. Мясо курицы прекрасно отделяется от косточки, а соус имеет лучший баланс вкусов: сладкого, соленого и кислого.
Рецепт
Перец чили 2 штуки, отрезать верхнюю часть для дыма (см. ниже).
Лук репчатый 8 штук, имбирь крупно нарезанный, 8 зубчиков чеснока нарезанный, нарезать 2 столовые ложки тимьяна.
Лавровый лист 1 шт.
Молотый тмин 1 столовая ложка.
Паприка половина чайной ложки.
Темно-коричневый сахар 3 столовые ложки.
Соевый соус 4 столовые ложки.
Лайм 4 шт., сок 2-х, 2 половинки для подачи.
Смесь куриных ножек и крыльев 1,5 кг., слегка надрезать.
Кетчуп 200 мл.
Для дымной смеси (по желанию)
Пучок веточек тимьяна.
Лавровый лист горсть.
Душистый перец молотый 1 столовая ложка.
Перец чили, который отрезали (см. выше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЭТАП 1
Смешайте все ингредиенты кроме курицы и кетчупа в блендере в жидкую пасту и добавьте соли по вкусу. Две трети пасты выложить в курицу и втирать,чтобы пропиталась. Мариноваться должно 1 час при комнатной температуре или 48 часов в холодильнике.
ЭТАП 2
А пока можно приготовить соус барбекю. Нужно оставшуюся пасту переложить в небольшую кастрюлю и варить. Варить в течение 5 минут пока не загустеет и не потемнеет, добавить кетчуп и варить еще 5 минут, пока не станет липким. Переложить в отдельную посуду и отложить на некоторое время.
ЭТАП 3
Разжечь гриль и проконтролировать, чтобы угли были с одной стороны а с другой всего несколько. Разложить курицу на более свободную сторону. Если готовите с дымом, то все составляющие насыпьте на угли. Накройте крышкой с вентиляцией и готовьте 15-20 минут. Снять крышку и переверните и также готовьте 15-20 минут.
ЭТАП 4
Снять крышку и переложить курицу на сторону где углей больше и смазать соусом, который есть, но оставить часть соуса для подачи. И готовить еще 10 минут, если нужно добавить еще углей для полной готовности и часто переворачивая, пока курица не пропечется.
ЭТАП 5
Две половинки лайма положить на грили срезом вниз и подержите 2-4 минуты. Курицу подавать полив этим соком лайма и соусом для окунания, который остался.
Если понравилось поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи.
И напишите на какие рецепты вы хотели бы, чтобы мы сделали видео.