Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тёплый салат с жареными баклажанами

#традиции #Уфа Вкуснейший 😋 паназиатский салат с хрустящими жареными баклажанами 🔥🔥🔥. Это блюдо сейчас подают во многих дорогих ресторанах, а мы приготовим его дома 🤗. Попробуйте , не пожалеете 🤩.

Ингредиенты: баклажаны, помидорка, кукурузн крахмал, жареный арахис, оливковое масло, стеб. зелёного лука, листики петрушки или кинзы, соус сладкий Чили, сок лимона или лайма, соль, растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны почистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Щедро обвалять в кукурузном крахмале (я всыпала крахмал в миску и потряхивала её, пока все кубики баклажана не покрылись крахмалом).

В вок-сковороде хорошо разогреваем растительное масло, отправляем наши баклажаны жариться до хрустящей золотистой корочки.

В это время нарезаем помидор кубиками, шинкуем зелёный лук и петрушку. Измельчаем ножом орехи (орехи жарю в духовке : высыпаю на противень в один слой ; при 180°С 10-15 мин,помешивая время от времени 🤗).

В пиалке смешиваем оливковое масло, соус Чили, выдавливаем сок лимона. Всё перемешиваем.

Готовые баклажаны вынимаем на салфетку, чуть солим. Соединяем помидор, зелень, орехи, баклажаны. Поливаем заправкой.

Аккуратно перемешиваем двумя ложками снизу вверх, не нажимая на кусочки баклажанов !!! Выкладываем на тарелку, посыпаем орешками и подаём !

Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.

Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️