Песочные кольца - знакомые нам с детства рассыпчатое печенье, любимое многими до сих пор. Щедро посыпанное орехами, будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе! Ингредиенты простые и доступные, а рецепт не сложен в исполнении. Еще больше рецептов #foodkat
Ингредиенты: муки, сахара, сильно охлажденного сливочного масла, яичный желток С0, ледяной воды, ванильного сахара, соли, Для посыпки:, яичный желток для смазывания, сахара, орехов (арахис, грецкий, миндаль, фундук)
Способ приготовления:
Соединяем в миске или в чаше комбайна муку, сахар, ванильный сахар и соль - перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, и перетираем в крошку, удобно в измельчителе, комбайне, но можно и ножом.
Добавляем желток, ложку холодной воды и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Сформировать шар и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.
Выложить охлаждённое тесто на рабочую поверхность и раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать с помощью формочек или стаканов разного диаметра кольца и отправить в морозилку на 10-15 минут.
За это время нагреваем духовку до 200 градусов. Для украшения необходимо порубить орехи любым удобным способом и смешать с частью сахара.
Охлажденные заготовки смазать яичным желтком, посыпать сахаром и орехами.
Выпекать на среднем уровне без конвекции 12-15 минут, до золотистого цвета.