Просто бесподобный аромат! Вроде бы самые обычные булочки, но, друзья, какие они воздушные и легкие - просто находка для завтрака или полдника.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 350г муки,
- 80г мягкого сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 140г теплого молока,
- 3,5ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 10г дрожжей,
- сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску налить теплое молоко, добавить 1ч.л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10мин.
2. В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавить подготовленную опару и желтки. Все хорошо вымесить. Когда тесто станет трудно размешивать, добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки. Тесто вымешивать в течение 10мин, затем переложить его в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5ч, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза.
3. Тесто разделить на 2 части, и, поочередно раскатать каждую часть не слишком тонко. Вырезать из него кружочки диаметром 5см и собрать булочки следующим образом: сложить три кружочка из теста в ряд, так, чтобы они заходили на половину предыдущего кружочка. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам, чтобы получилось 2 части кружев. Эту операцию проделать со всем тестом.
4. Формочки для запекания выстелить бумагой для выпечки, уложить в них кружева не слишком плотно, т.к. при выпекании они будут увеличиваться в размерах.
5. Развести немного молока с сахаром, смазать им булочки и дать им увеличиться в объеме.
6. Выпекать около 15-20мин в духовке, заранее разогретой до 180С. Дать остыть и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#выпечка #кчаю #сдоба #дрожжевоетесто #булочки #вкусныебулочки #завтрак #полдник #мягкиебулочки #пышныебулочки