Тесто:
- 250 г размягченного сливочного масла плюс масло для противня
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 330г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 200 г молочного шоколада
- 600г клубники
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 стручок ванили
- 8 листов желатина
- 750г обезжиренного творога
- 100 г сахара
- 400г сливок 33%
Противень (примерно 39x26x4 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (конвекция: 160 градусов).
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавьте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в яично-масляную смесь. Выложите на противень и запекайте примерно 35 минут. Остудите.
Тем временем нарезать шоколад и растопить на водяной бане. Вымойте клубнику. Разрежьте пополам 12 ягод клубники с хвостиками и окуните половину в растопленный шоколад. Оставить застывать на листе пергаментной бумаги. Оставшийся шоколад распределите по остывшей основе.
Пюрируйте оставшуюся клубнику с лимонным соком и очищенной мякотью стручка ванили. Желатин замочите в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте творог с сахаром в миске. Подогрейте и растворите 4-5 столовых ложек клубничного пюре вместе с отжатым желатином. Вмешайте творог. Добавьте оставшееся клубничное пюре. Взбить сливки. Когда смесь начнет схватываться, вмешайте сливки. Равномерно распределите творожную смесь на противне и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разделите застывший корж на 24 части и украсьте каждый кусочек половинкой шоколадной клубники. При желании используйте листья мяты для украшения.
#пирожное с кремом
#пирожное рецепт
#десерт к чаю
#сладости к чаю
#десерты для детей