#традиции #Ростовнадону #салат Давайте приготовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдётся белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов! Этот салат из капусты отлично подойдёт к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печёному картофелю. Угощайтесь! #салатизкапусты #зеленыйгорошек
Ингредиенты: белокочанной капусты, консервированного зелёного горошка, яйца, огурцов, майонеза, зелени (укроп, петрушка), соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на умеренном огне. Капусту шинкуем. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста. Солим и перчим измельчённую капусту, слегка разминаем её руками. Свежие огурцы моем и нарезаем тонкими брусочками. Когда яйца сварятся, остужаем их, чистим и режем мелким кубиком.
Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же консервированный зелёный горошек, с которого нужно слить всю заливку. Не забываем о зелени, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдёт кинза. Заправляем овощи и яйца майонезом. Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).
Вот и весь рецепт - сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с варёными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!