Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с консервированным ананасом

Булочки получаются необычные и очень сочные внутри....всем советую их испечь.....это очень просто и легко!😉

Ингредиенты: Для теста нам понадобится, теплого молока, яйцо, растительного масла, соли, сахара, ванилина, сметаны, быстродействующих дрожжей, муки, Для начинки, консервированного ананаса кольцами, сахара

Способ приготовления:

В миску налить молоко и высыпать пакетик дрожжей перемешиваем пока не растворятся дрожжи примерно пару минут... потом туда же постепенно добавляем все ингредиенты.

Соль, сахар, яйцо, масло, сметану лучше домашнюю но подойдёт любая.

Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку, замешиваем тесто оно не должно прилипать к рукам но и не должно быть очень тугим.

Как только вы замесили тесто нужно накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъёма на 30 мин.

Через полчаса тесто нужно обмять и снова оставить на 10 - 15 мин.

Как только оно подниматься вновь оно готово к выпечке.

Делим тесто на 12 равных частей и из каждой части катаем колобок и этот колобок затем раскатываем в квадрат толщиной в 1см а в диаметре примерно 10-12 см.....и так все 12 частей.

На каждом квадрате по краю делаем четыре надреза до углов...а углы не прорезаем оставляем целые.

На каждый квадрат кладём кружок ананаса и посыпаем сахаром примерно 1,5 чайной ложки можно чуть больше кто как любит затем поднимаем каждый край теста и слепляем его в серединке чтобы получился цветочек

И отправляем на противень застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке 200 гр примерно 20 минут пока не зарумянятся смотрите каждый по своей духовке.

Всем приятного аппетита 😉.

Еда
6,93 млн интересуются