Наступило самое любимое и долгожданной время года - лето! Время свежей зелени, сочных ягод и вкусных фруктов. Мы стремимся все успеть к лету - похудеть, привести дела в порядок, навести уют в доме. И не стоит отчаиваться, если что-то пошло не по плану. Например, еще не поздно привести свое тело в форму. В этом помогут спорт и правильное питание, а наши завтраки из овсяных хлопьев станут для вас отличным компаньоном.
Вариант завтрака №1: Смузи
Смузи готовить одно удовольствие. Просто смешать все ингредиенты в блендере и за 1 минуту готов сытный и полезный завтрак. Делимся с вами идеей рецепта.
Био-смузи "Чудо завтрак с черникой"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 пакетика каши овсяной "Био-Био" с отрубями Myllyn Paras или 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 400 г черничного йогурта
- 200 г черники
- 2-3 клубники для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Полезный, вкусный, витаминный, легкий – именно таким должен быть завтрак. Поэтому смузи - идеальный вариант для завтрака. Такое лакомство понравится малышам и взрослым – любителям черники!
Все ингредиенты поместите в емкость.
Перемешайте блендером.
Разлейте по чашкам.
Украсьте листиками мяты и цельными ягодами.
Приятного аппетита!
Вариант завтрака №2: традиционная овсяная каша
Овсянку кашу сложно заменить в рационе худеющих. Если не получается сварить овсянку на плите, то это легко можно сделать в мультиварке. Воспользуйтесь нашими инструкциями, чтобы узнать, как сварить самую вкусную овсяную кашу.
Вариант завтрака №3: мюсли
Мюсли готовить очень легко, вы можете добавлять любимые ингредиенты и собрать свой идеальный завтрак. Сладость можно контролировать путем добавления сахара, меда или сиропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
- 100 мл коричневого или тростникового сахара
- 200 мл семечек тыквы или подсолнечника
- 200 мл изюма, порезанной кусочками кураги или других сухофруктов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Высыпьте хлопья, сахар и семена в форму для духовки, перемешайте и распределите ровным слоем. Прогрейте в духовке при температуре 200 градусов на среднем уровне в течение 5-10 минут, перемешивая 2-3 раза. Когда смесь остынет, добавьте в нее изюм и кусочки фруктов. На завтрак или полдник к мюсли можно добавить ягоды, кусочки свежих фруктов или варенье, за счет этого питательная ценность смеси повысится.
Приятного аппетита!
Вариант завтрака №4: энергетические батончики
Энергетические батончики удобно брать с собой, если на домашний завтрак не осталось времени. Подготовьте полезную сладость с вечера, а на утро вы будете полны энергии благодаря такому завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 60 г коричневый сахар
- 60 г белого сахара
- 100 г мука
- 160 Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- орехи кешью, миндаль, изюм, арахис
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большой миске смешайте яйцо + коричневый сахар + белый сахар. Муку, орешки и изюм смешайте отдельно. Присоедините к Овсяным хлопьям быстрого приготовления Myllyn Paras и хорошо перемешайте. В квадратную форму для выпечки, противень, покрытую бумагой для выпечки поместите смесь. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте в среднем 15-20 минут. Поверхность может стать коричневатой. Извлеките из противня, разрежьте на куски ножом. Приятного аппетита!
Вариант завтрака №5: Овсяные блины
Вкусные блины из овсянки? Такое возможно? С гордостью ответим, что да. Забирайте рецепт и радуйте вкусным завтраком себя и родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 3 стакана кефира
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 ч. л. без верха соды
- 1 ч. л. без верха соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбейте с солью и сахаром. Затем влейте в полученную смесь стакан кефира и снова взбейте.
Всыпьте 200 г размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras, продолжая взбивать, постепенно влейте в тесто оставшийся кефир. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Добавьте соду и масло, перемешайте.
Теперь можно печь блинчики. Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла, равномерно распределите на сковороде и подогрейте. Испеките тонкие блины.
При жарке диетических блинчиков на кефире растительное масло следует наливать на сковороду лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут т. к. масло уже присутствует в тесте.
Сверните блины произвольно, подавайте в теплом виде украсив ягодами или полив медом. Холодные овсяные блинчики тоже чрезвычайно хороши!
Приятного аппетита!
Готовьте каждый день полезные блюда вместе с рецептами от Myllyn Paras
Еще больше интересных статей про правильное питание ищите на нашем сайте в разделе «Блог»