Это торт прямо очень шоколадный. Используйте качественный шоколад чтобы получить качественный вкус.
Ингредиенты: бисквит, Яйца, Сахар, Мука, Соль, Разрыхлитель, Какао, Молоко, Растительное масло, пропитка, Молоко, Коньяк или ром, Абрикосовый джем, крем, Молоко, Желток, Сахар, Крахмал, Сливки 33-35 %, Шоколад 70%, Глазурь, Шоколад 70%, Сливки 33-35 %
Способ приготовления:
Для бисквита яйца, сахар и соль взбить в крепкую пену, я взбивала минут 10. Отдельно смешать горячее молоко и какао в однородную консистенцию. Добавить к какао растительное масло и взбить блендером погружным. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
Частями вмешать муку к яйцам, затем немного яичной смеси вмешать в массу с какао. Смешать обе массы. Тесто поделить на 2 ровные части. Вылить одну часть в подготовленную форму (у меня дно застелено тефлоновым листом). Выпекать при 175-180 град. примерно 25 минут. Затем немного остудить, извлечь из формы и аналогичным образом проделать с оставшейся частью теста. Бисквит полностью остудить. Срезать крышечку, разрезать на две части каждый.
Для крема (готовить заранее две массы) Первая масса-Молоко, сахар, крахмал, желтки смешать и заварить крем. При постоянном помешивании. Если не уверены, то делайте на водяной бане. Так меньше вероятность, что подгорит. Накрыть пленкой в контакт и остудить. В очень горячие сливки добавить кусочки шоколада, дать постоять 1-2 минуты и перемешать до однородной консистенции, сначала немного ложкой, а затем погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике (я оставляла на ночь).
Взбить ганаш (сливки с шоколадом) на маленькой скорости, густеет быстро, сначала немного пожиже становится, потом густеет. Не перевзбить. Отдельно взбить заварной крем. Смешать обе массы лопаткой. Для пропитки смешать тёплое молоко, джем и ром.
Крем поделить на 3 ровные части. Собираем торт в кольце, бисквит-пропитка-крем и так до конца. Убираем на ночь в холодильник. На утро смазываем весь торт абрикосовым джемом. Для глазури смешать горячие сливки с шоколадом до однородной консистенции и полить торт глазурью. Шапочки бисквитом измельчить в крошку и покрыть бока торта крошкой. Я также украсила цукатами.