Вам понадобится:
1. Мука - 2.5 стакана;
2. Сахар -1 ст.л.;
3. Соль - 0.5 ст.л.;
4. Дрожжи - 5 гр;
5. Оливковое масло - 1 ст.л.;
6. Вода питьевая (теплая) - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку в сухую емкость горкой.
2. В центр горки добавляем соль, сахар, сухие дрожжи (я использую Dr.Outcer, они не требуют растворения в воде), оливковое масло и сверху заливаем теплой водой. Замешиваем тесто в емкости. После выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхности и замешиваем еще минут пять.
3. Убираем тесто в емкость и прикрываем крышкой или полотенцем. Я замешиваю утром, а готовлю вечером. Тесто должно подняться в 3-4 раза.
4. Раскатываем тесто и укладываем на противень. Если вы готовите круглую пиццу, то можно поделить тесто на 2 части.
5. В начинку кладем по вкусу и предпочтению, кому как больше нравится.
Для более пикантного вкуса я заменяю обычные помидоры на вяленые (кстати рецепт вяленых помидоров прикреплю в статье чуть ниже) и натираю много сыра (моцарелла, плавленый и твердый)
Готовим пиццу при t=180° примерно 35-40 мин.
Рецепт домашних вяленых помидоров
Кто не видел, на канале есть рецепт вкусный и сочный хот-дог в домашних условиях обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт вкуснейшие фаршированные кабачки в духовке обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт Сочный Корн-Дог - корейская кухня в домашних условиях обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#пицца #тесто для пиццы #пицца рецепт #пицца в духовке #домашняя пицца #хорошая пицца #пицца в домашних условиях #пицца дома #рецепт пиццы в духовке #тесто для пиццы рецепт