Найти тему
Еда.ру

Вкусные рецепты кабачков

Оглавление

Быстрые и вкусные рецепты универсального овоща. Подробные рецепты можно посмотреть нажав на название - ссылку

Фаршированные кабачки

У кабачков есть отличное свойство, делающее их универсальным продуктом, — легкий и нейтральный вкус, при этом не лишенный характера: зеленых нот и летней свежести. Поэтому кабачки — верный друг овощей, мяса и сыров, которые хорошо плавятся в горячих блюдах. Также кабачки легко сочетаются с любой зеленью, и тут можно экспериментировать сколько угодно. В этом рецепте фаршированным кабачкам придали средиземноморский оттенок: тут и пармезан, и моцарелла, и прованские травы. Главное — готовить их не очень долго, иначе нежная текстура кабачка лишится влаги и растеряет крепость.

Кабачки на сковороде

-2

Идеальный рецепт для времени, когда кабачки еще молоды и их удобно жарить, просто нарезав кружочками и не заботясь о том, чтобы удалить семена. Элементарный процесс приготовления, вся сложность которого — вовремя перевернуть все кружочки на сковороде, чтобы они стали мягкими, в аппетитных темных подпалинах. Подавать непременно с пылу с жару, оттенив горячую нежность кабачков холодной сметаной.

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

-3

Быстрый и вкусный рецепт гарнира или самостоятельной закуси - кабачки, запеченные в сметане.

Маринованные кабачки гриль

-4

С молоденькими кабачками не нужно особых ухищрений — их можно потушить со сметаной, поджарить, превратить в икру и, наконец, съесть сырыми, добавив в салат. Ну, или замариновать — приведенный выше рецепт тут тоже подходит.

Кабачки, запеченные с сыром и пряными травами

-5

Проще не бывает: сыр берете любой — что твердый, что мягкий, к травам также нет четких требований. Если хочется, кабачки можно сбрызнуть оливковым маслом, не упомянутым в рецепте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются