Всем любителям клубники и не только хотим рассказать об ароматных, ягодных настойках.
Основы приготовления:
1. Необходимо использовать цельные, спелые ягоды. Промыть их, избавиться от хвостика с чашелистиками. Разложить на сухое полотенце ягоды для избавления от оставшейся влаги.
2. В качестве алкогольной основы стоит использовать домашнюю или покупную водку без мути и резкого запаха.
3. Если вы решили сделать настойку более сладкой, есть 2 пути:
1. Добавлять сахар во время приготовления;
2. Уже в готовую настойку добавить сахарный сироп. Но будьте внимательны, в таком случае ваша настойка должна заранее 1-2 дня «отдохнуть» до момента добавления сиропа.
4. После приготовления настойку, как и многие другие напитки, необходимо оставить в тёмном прохладном помещении для настаивания.
Рецепты для различных видов настойки
Если хотите сладкую настойку
Вы также можете использовать веточку мяты, как дополнение к клубнике. Но перед этим мяту стоит тщательно промыть и перетереть с сахаром. Далее положить в банку с клубникой и добавить алкогольную основу.
Время настаивания 3-4 недели, далее необходимо процедить и перелить жидкость в бутылки. Оставить в прохладном месте на несколько дней.
С какими дефектами вы можете столкнуться
1. Сивушный запах. Это свидетельство о некачественной алкогольной основе. В данном случае предлагаем вам повторно перегнать алкоголь.
2. Мутнее настойка. Это может говорить о том, что вы использовали алкогольную основу более 70% или добавили воду в спирт, а не наоборот. Необходимо дождаться 1-2 часа для прекращения реакции. Советуем использовать спирт 40-45 градусов.
Ждём ваши результаты и комментарии!