Найти тему
МирБир

Как сделать домашнюю настойку из свежей клубники

Всем любителям клубники и не только хотим рассказать об ароматных, ягодных настойках.

Основы приготовления:

1. Необходимо использовать цельные, спелые ягоды. Промыть их, избавиться от хвостика с чашелистиками. Разложить на сухое полотенце ягоды для избавления от оставшейся влаги.

2. В качестве алкогольной основы стоит использовать домашнюю или покупную водку без мути и резкого запаха.

3. Если вы решили сделать настойку более сладкой, есть 2 пути:

1. Добавлять сахар во время приготовления;

2. Уже в готовую настойку добавить сахарный сироп. Но будьте внимательны, в таком случае ваша настойка должна заранее 1-2 дня «отдохнуть» до момента добавления сиропа.

4. После приготовления настойку, как и многие другие напитки, необходимо оставить в тёмном прохладном помещении для настаивания.

Рецепты для различных видов настойки

-2

Если хотите сладкую настойку

-3
-4

Вы также можете использовать веточку мяты, как дополнение к клубнике. Но перед этим мяту стоит тщательно промыть и перетереть с сахаром. Далее положить в банку с клубникой и добавить алкогольную основу.

Время настаивания 3-4 недели, далее необходимо процедить и перелить жидкость в бутылки. Оставить в прохладном месте на несколько дней.

-5

С какими дефектами вы можете столкнуться

1. Сивушный запах. Это свидетельство о некачественной алкогольной основе. В данном случае предлагаем вам повторно перегнать алкоголь.

2. Мутнее настойка. Это может говорить о том, что вы использовали алкогольную основу более 70% или добавили воду в спирт, а не наоборот. Необходимо дождаться 1-2 часа для прекращения реакции. Советуем использовать спирт 40-45 градусов.

Ждём ваши результаты и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются