Найти тему
Душевная кухня

Легкий и вкусный завтрак со вкусом Азии: хрустящие тосты с цыпленком, овощами и яйцом

Легкий завтрак, тосты со вкусом Азии😍

Громкое такое название, но доля правды в нём есть, мы применим в них пару ноток, которые применяются в кухнях Азии.

А ещё, это и правда быстро, просто и очень вкусно😋

Что приготовить? Завтрак из яиц на сковороде.

Возьмем, несколько кусков хлеба. Если, как у меня, куски небольшие, то можно отрезать им низ и сложить вместе.

ГОТОВИМ

ШАГ 1.

Отрежем и нарубим четверть болгарского перца кубиком, нарубим зеленый лук и цыпленка гриль, у меня от него оставалась ножка с вечера. Я еще добавил нарубленных перцев халапеньо, но вы смотрите сами, я просто люблю острое.

Уберем из хлеба серединку, я просто сложил два кусочка вместе и квадратной формочкой вырубил квадратик.

ШАГ 2.

Теперь разогреем сковороду и на большом огне за пару минут поджарим нашу смесь.

Овощи должны чуть поджариться, но остаться хрустящими, так готовят в Китае, быстро обжаривая овощи на большом огне.

Теперь выключим огонь и добавим столовую ложку хорошего соевого соуса.

Отложим пока это всё в сторону, быстро протрем сковороду и поставим ее уже на огонь ниже среднего.

ШАГ 3.

Плеснем немного растительного масла, выложим хлеб и осторожно выбьем внутрь по одному яйцу.

Выложим сверху, вокруг желтка поджаренные овощи с цыпленком и на небольшом огне доведем до готовности.

Почему яйца были сначала?

Чтобы они максимально растеклись внутри кусочка и быстрее приготовились, ведь овощи у нас уже готовы. Да и получаются они как бы под крышечкой из овощей.

Хрустящие, вкусные, ароматные тосты!
Хрустящие, вкусные, ароматные тосты!

Ну вот и всё, десять минут и готов оригинальный и очень вкусный завтрак!

Приятного аппетита!👨‍🍳

==========================

Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜