Легкий завтрак, тосты со вкусом Азии😍
Громкое такое название, но доля правды в нём есть, мы применим в них пару ноток, которые применяются в кухнях Азии.
А ещё, это и правда быстро, просто и очень вкусно😋
Что приготовить? Завтрак из яиц на сковороде.
Возьмем, несколько кусков хлеба. Если, как у меня, куски небольшие, то можно отрезать им низ и сложить вместе.
ГОТОВИМ
ШАГ 1.
Отрежем и нарубим четверть болгарского перца кубиком, нарубим зеленый лук и цыпленка гриль, у меня от него оставалась ножка с вечера. Я еще добавил нарубленных перцев халапеньо, но вы смотрите сами, я просто люблю острое.
Уберем из хлеба серединку, я просто сложил два кусочка вместе и квадратной формочкой вырубил квадратик.
ШАГ 2.
Теперь разогреем сковороду и на большом огне за пару минут поджарим нашу смесь.
Овощи должны чуть поджариться, но остаться хрустящими, так готовят в Китае, быстро обжаривая овощи на большом огне.
Теперь выключим огонь и добавим столовую ложку хорошего соевого соуса.
Отложим пока это всё в сторону, быстро протрем сковороду и поставим ее уже на огонь ниже среднего.
ШАГ 3.
Плеснем немного растительного масла, выложим хлеб и осторожно выбьем внутрь по одному яйцу.
Выложим сверху, вокруг желтка поджаренные овощи с цыпленком и на небольшом огне доведем до готовности.
Почему яйца были сначала?
Чтобы они максимально растеклись внутри кусочка и быстрее приготовились, ведь овощи у нас уже готовы. Да и получаются они как бы под крышечкой из овощей.
Ну вот и всё, десять минут и готов оригинальный и очень вкусный завтрак!
Приятного аппетита!👨🍳
==========================
Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜