Простой в приготовлении хот-дог с омаром позволит быстро насытиться и получить необходимые питательные вещества. Готовится он из небольшого набора продуктов. Конечно, из-за наличия в составе мяса омара бюджетным это блюдо назвать сложным. Зато такой хот-дог вызовет настоящую феерию вкуса. Готовить его лучше из уже готовых картофельных булочек. Приобрести такие можно в супермаркетах. Если есть свободная минутка, то картофельные булочки для хот-догов можно приготовить самостоятельно. Тесто на основе картофельного пюре отличается быстрым ростом. Булочки из него долго остаются мягкими и не черствеют. Вкус сдобы маленько теряется. Зато с омаром такие булочки сочетаются идеально!
Печь картофельные булочки можно из любой картошки. Отлично подойдут подмороженные клубни, которые сластят. С дрожжами сахар будет прекрасно взаимодействовать. В результате тесто поднимется быстрее. Замешивать его лучше в хлебопечке. Омар должен быть свежий или замороженный. Для связки компонентов нам потребуется размягченное сливочное масло, которое смешивается с пряными ингредиентами.
Как приготовить хот-дог с омаром в домашних условиях?
Булочки будем выпекать самостоятельно. Так вы сможете быть на 100% уверенны в составе хот-догов. Стоит отметить, что такая основа получается не только ароматной, но и довольно сытной. Омар считается ценнейшим протеиновым продуктом. В его мясе содержится минимальное количество калорий, мало жира и холестерина. Но при этом в нем высокая концентрация аминокислот, минералов и витаминов. Омар идеален для диетического питания. Он прекрасно насыщает, при этом не отражается на фигуре лишними килограммами. Поэтому такой перекус идеально подходит для тех, кто следит за весом.
В качестве дополнительных компонентов начинки будет использовать лимонный сок, сельдерей и эстрагон. Эти ингредиенты сделают хот-дог еще более изысканным.
Ингредиенты:
- Пюре картофеля – 180 г;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Вода – 200 мл;
- Манка – 50 г;
- Мука – около 500 г/ориентируемся на тесто;
- Ржаной неферментированный солод – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Мясо омара – 720 г;
- Сливочное масло – ½ пачки;
- Эстрагон – 2 ч.л.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – ½ ст.
Способ приготовления:
- Заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки;
- Добавляем к дрожжам оставшуюся воду, картофельное пюре и оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла. Немного размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания клейковины. Через указанное время тесто вымешиваем до однородности. Добавляем к нему растительное масло и еще раз вымешиваем. При необходимости можно добавить муку. Но не стоит использовать ее в большом количестве. Тесто должно быть слегка липким;
- Накрываем основу кухонным полотенцем и выдерживаем 1,5 часа. За это время тесто поднимется;
- Мясо омара отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде около 8 минут. Даем ему остыть, после чего измельчаем кусочками небольшого размера. Добавляем к омару эстрагон, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сельдерей, который следует нарезать, как можно мельче. Начинку дополняем майонезом и тщательно перемешиваем;
- Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, которые раскатываем колбаской и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Даем им настояться около 20 минут, после чего отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
- Готовые булочки остужаем на решетке, разрезаем вдоль, но не до конца, и смазываем размягченным сливочным маслом;
- Внутрь булочек выкладываем подготовленную начинку. Подаем хот-доги к столу сразу же после приготовления!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤