Этот салат отлично подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится быстро, просто, рекомендую приготовить. #салат #вкусно #еда #домашняяеда #едадолжнабытьвкусной #курица #грибы
Ингредиенты: Куриное филе или окорочка Можно любое мясо (свинина, говядина и т.д.), гр Шампиньоны свежие или замороженные, Можно и другие грибы, которые жарят, Огурец крупный свежий или маринованный, Яйцо отварное, гр сыр твёрдый, лук зелёный, средней головки репчатого лука, По вкусу соль, перец (можно смесь перцев), /2 ч.л. горчицы, ст.л майонез или сметана, примерно 3-4 ст.л масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавлением специи для курицы или чёрного перца горошек 4 шт. Оставить остывать в воде, так филе будет сочнее. Нарезать небольшими кубиками, отправить в глубокую ёмкость. Нарезать грибы средними кусочками (учитывая что при обжарке они уменьшатся). В сковороду налить немного масла, разогреть, отправить грибы, обжарить на большом или среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая. Выложить на тарелку и дать остыть.
Отправить остывшие грибы в ёмкость к филе. Нарезать зелёный лук, мелко репчатый лук (по желанию, можно не делать) Огурец нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Отправить все в общую ёмкость.
Добавить соль, перец, горчицу. Заправить майонезом или сметаной. Я в сметану добавила соль, перец, горчицу, перемешала и заправила салат. Если у вас майонез и соленый огурец,то учитывайте, что они соленые и тогда соли меньше делайте. Иначе можно пересолить.
Все хорошо перемешать, выложить на тарелку. Салат готов и можно сразу кушать. Если вам нужно порцию меньше, то делайте все на половину. Приятного аппетита!