Рецептов творожных запеканок множество! Но именно этот я пеку, когда мне хочется нежной структуры и ненавязчивого вкуса творога. Очень многое тут зависит от качественно взбитой яичной смеси, ну и, конечно, от творога. Еще больше рецептов #foodkat
Ингредиенты: сухого творога 5-9% жирности, сметаны 20% жирности, молока, сахара, манной крупы, крупных яйца, изюма, соли, соды
Способ приготовления:
Манную крупу перемешать с молоком и сметаной и оставить набухать минут на 20.
Творог перетереть или пробить блендером, добавить смесь с манной крупой. Туда же добавляем соду, изюм и тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Взбить необходимо в плотную массу от этого зависит структура нашей запеканки!
Аккуратно добавляем яичную смесь к творожной, и перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выпекаем на среднем уровне на 180 градусах ~ 50 минут. Духовку сразу не открываем, даем остыть.
И самое главное - эта запеканка в разы вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике!!! Едим просто так или декорируем ягодами, фруктами или сахарной пудрой!