Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожная запеканка - отличный завтрак и перекус 😋

Рецептов творожных запеканок множество! Но именно этот я пеку, когда мне хочется нежной структуры и ненавязчивого вкуса творога. Очень многое тут зависит от качественно взбитой яичной смеси, ну и, конечно, от творога. Еще больше рецептов #foodkat

Ингредиенты: сухого творога 5-9% жирности, сметаны 20% жирности, молока, сахара, манной крупы, крупных яйца, изюма, соли, соды

Способ приготовления:

Манную крупу перемешать с молоком и сметаной и оставить набухать минут на 20.

Творог перетереть или пробить блендером, добавить смесь с манной крупой. Туда же добавляем соду, изюм и тщательно перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Взбить необходимо в плотную массу от этого зависит структура нашей запеканки!

Аккуратно добавляем яичную смесь к творожной, и перемешиваем лопаткой.

Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выпекаем на среднем уровне на 180 градусах ~ 50 минут. Духовку сразу не открываем, даем остыть.

И самое главное - эта запеканка в разы вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике!!! Едим просто так или декорируем ягодами, фруктами или сахарной пудрой!

Еда
6,93 млн интересуются