Найти тему
Я КулинарЪ

Ранняя весенния заготовка из крапивы

приправа из крапивы
приправа из крапивы

Здравствуйте читатели и гости моего кулинарного блога.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засолки крапивы. Да, именно, крапивы. Раньше я добавлял молодую крапиву только в зеленые щи. А тут недавно узнал, что ее можно еще и как петрушку и укроп заготавливать в виде зеленой приправы к супам и вторым блюдам. Я сделал и через пару недель попробовал получившийся шедевр и мне понравилось, единственное, что еще бы щавеля не помешало бы добавить, но у меня его не было к сожалению. Ладно - поехали

А теперь сам рецепт:

Ингредиенты:

Крапива молодая – 200 гр;

Соль (желательно крупная) – 0,6 г/100 гр крапивы

Приготовление:

Свежесорванную молодую крапиву нужно тщательно промыть и дать сбежать воде

промываю крапиву
промываю крапиву

Дальше крапиву мелко режем

мелко порезанная крапива
мелко порезанная крапива

Смешиваем с солью

Добавляю соль к крапиве
Добавляю соль к крапиве

Получается вот такая не очень приглядная масса))

крапива готова к укладке в банку
крапива готова к укладке в банку

И плотно утрамбовываем в простерилизованную банку и плотно закрываем крышкой.

Из 200-сот грамм крапивы получилось всего 75 граммовая баночка приправы

Вот еще несколько рецептов от меня

Солянка по моему рецепту!

Как приготовить любимый суп с клецками

До новых встреч!

Не стесняемся подписываться, комментировать и ставить пелец вверх или вниз. Как пожелаете))