Здравствуйте читатели и гости моего кулинарного блога.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засолки крапивы. Да, именно, крапивы. Раньше я добавлял молодую крапиву только в зеленые щи. А тут недавно узнал, что ее можно еще и как петрушку и укроп заготавливать в виде зеленой приправы к супам и вторым блюдам. Я сделал и через пару недель попробовал получившийся шедевр и мне понравилось, единственное, что еще бы щавеля не помешало бы добавить, но у меня его не было к сожалению. Ладно - поехали
А теперь сам рецепт:
Ингредиенты:
Крапива молодая – 200 гр;
Соль (желательно крупная) – 0,6 г/100 гр крапивы
Приготовление:
Свежесорванную молодую крапиву нужно тщательно промыть и дать сбежать воде
Дальше крапиву мелко режем
Смешиваем с солью
Получается вот такая не очень приглядная масса))
И плотно утрамбовываем в простерилизованную банку и плотно закрываем крышкой.
Из 200-сот грамм крапивы получилось всего 75 граммовая баночка приправы
Вот еще несколько рецептов от меня
Солянка по моему рецепту!
Как приготовить любимый суп с клецками
До новых встреч!
Не стесняемся подписываться, комментировать и ставить пелец вверх или вниз. Как пожелаете))