Найти в Дзене
Готовлю всё!

Мясистые и сочные кабачки под чесночно-сливочной заливкой, приготовленные в духовке

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Такие кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается очень вкусным!

1. Кабачки нарезаю толщиной примерно 2 см. И обжариваю их на огне чуть выше среднего до появления румянца. Масла растительного при этом не жалею.

-2

2. Готовлю заливку в блендере следующим образом: соединяю чеснок, сливки, резаный укроп, паприку. Помидоры в собственном соку отчищаю от кожуры и выкладываю к остальным ингредиентам. Всё солю и перчу по вкусу.

Перемалываю и перемешиваю попеременно то включая, то выключая, чтобы не взбить сливки, а просто перемешать содержимое.

3. После того как обжарила кабачки, выкладываю их в форму следующим образом, показанным на фото.

-3

4. Тру сыр на тёрке и перемешиваю его с заливкой.

5. При помощи ложки покрываю кабачки заливкой.

6. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

-4

Приятного аппетита!

Кабачки - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры в собственном соку - 100 гр
Сливки - 200 мл
Сыр твёрдый - 100-150 гр
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f

А здесь я делюсь рецептом панкейков: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/pyshnye-shokoladnye-pankeiki-na-moloke-s-kakao-i-medom-628b80e9b59be87f0567d4b2?&

Пока, пока!

#кабачки рецепт

#кабачки в духовке

#вкусные кабачки

#ужин на скорую руку

#ужин в духовке

Еда
6,93 млн интересуются