Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Такие кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается очень вкусным!
1. Кабачки нарезаю толщиной примерно 2 см. И обжариваю их на огне чуть выше среднего до появления румянца. Масла растительного при этом не жалею.
2. Готовлю заливку в блендере следующим образом: соединяю чеснок, сливки, резаный укроп, паприку. Помидоры в собственном соку отчищаю от кожуры и выкладываю к остальным ингредиентам. Всё солю и перчу по вкусу.
Перемалываю и перемешиваю попеременно то включая, то выключая, чтобы не взбить сливки, а просто перемешать содержимое.
3. После того как обжарила кабачки, выкладываю их в форму следующим образом, показанным на фото.
4. Тру сыр на тёрке и перемешиваю его с заливкой.
5. При помощи ложки покрываю кабачки заливкой.
6. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Кабачки - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры в собственном соку - 100 гр
Сливки - 200 мл
Сыр твёрдый - 100-150 гр
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь рецептом панкейков: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/pyshnye-shokoladnye-pankeiki-na-moloke-s-kakao-i-medom-628b80e9b59be87f0567d4b2?&
Пока, пока!
#кабачки рецепт
#кабачки в духовке
#вкусные кабачки
#ужин на скорую руку
#ужин в духовке