Имя Марко Феррейра в последнее время на слуху у всех — громкие проекты шефа открываются один за другим, только и успевай отслеживать. В ярких коллаборациях мексиканец тоже знает толк: то основатели Underdog, то Глен Баллис и El Copitas.
О выборе профессии
Просто я люблю готовить и делать людей счастливыми. Cвоими учителями я называю не только шефов, с которыми мне довелось работать, но и поваров, трудящихся со мной на раздаче. Благодаря им ты можешь научиться не меньшему количеству приемов и уловок.
О жизни в России
Я приехал в Россию в 2015 году по приглашению Ginza Project, чтобы запустить проект Calicano. Все эти годы жизнь в Москве мне нравилась — за исключением погоды, жаловаться не на что. Сейчас мне 29 лет, но выгляжу на 42.
О русской кухне
Я очень люблю русскую кухню! Нет ничего, что я не попробовал хотя бы единожды. Мое любимое блюдо — пельмени. Хожу я и в рестораны, но, честно говоря, в одни и те же места. Люблю «Пушкинъ» и Underdog. Но когда хочется хороших суши <...>, иду в Lucky Izakaya.
О мексиканской кухне
Я считаю, что аутентичная мексиканская кухня не для всех, поэтому и народной ее не назовешь. Главная сложность в ее приготовлении в Москве в том, что она здесь никогда не будет по-настоящему аутентичной.
О российском вкусе
Российскому вкусу непривычно количество используемых в Мексике специй и даже лайма. Поэтому их уровень приходится всегда немного снижать, адаптируясь к локальным предпочтениям. Чего мне больше всего не хватает в Москве, так это качественного и недорогого авокадо.
О tex mex в Москве
Многие русские считают настоящей мексиканской кухней tex mex (техасско-мексиканскую), которую подают в большинстве мест города. Я пробовал мексиканскую кухню в парочке мест, некоторые были действительно хороши, но большинство из них подпадают мимо цели.
О новой такерии La Virgen
Ребята из Underdog как-то раз рассказали мне о своей идее открыть такерию. Я был сразу же заинтригован. Мы делаем простую уличную еду, как и принято в такериях. Она и не должна быть идеальной. Уличные тако — это быстрая и доступная еда, при этом аппетитная и вкусная.
О проекте Fresca
Во Fresca, к которому я отношусь с большой страстью, объединились наши с Гленом Баллисом усилия, а также партнерство с El Copitas, поэтому коктейльная карта обещает быть впечатляющей. <...> Обещаю отличную еду, напитки, сервис на хорошем уровне и классную атмосферу.