Поговорили про сезонные овощи и фрукты с Виктором Гусевым, шеф-поваром ресторана «Тени».
Виктор Гусев: сезонными продуктами я закупаюсь на Мальцевском или Сенном рынке. Очень люблю небольшие рынки в области, там и качество порой лучше и продают как-то душевнее. И можно найти более уникальные продукты. Моя главная сезонная любовь — мушмула. Ее точно брать лучше всего на рынках, когда она сладкая и спелая.
Предлагаю приготовить легкую закуску с мушмулой и консервированным тунцом. Что нужно:
- Мушмула — 100 гр
- Тунец консервированный (желательно, чтобы были крупные куски) — 70 гр
- Йогурт натуральный — 60 гр
- Пакчой — 40 гр
- Мята — 10 гр
- Масло растительное — 10 гр
- Кедровые орешки — 5 гр
- Зерновая горчица — 5 гр
- Соль — 2 гр
- Мёд — 5 гр
Что делаем:
- Мушмулу нарезаем маленькими дольками.
- Тунца обжариваем на небольшом количестве масла с мёдом и пакчой.
- Соус: в йогурт нарезаем мелко мяту, добавляем обжаренные кедровые орешки, соль и горчицу
- В тарелку выкладываем тунца с пакчой, сверху — йогуртовый соус и дольки мушмулы. Получаем легкую, нежную и очень вкусную закуску.