Найти тему
Restorating.ru

Мушмула: где покупать и как готовить

Поговорили про сезонные овощи и фрукты с Виктором Гусевым, шеф-поваром ресторана «Тени».

Виктор Гусев: сезонными продуктами я закупаюсь на Мальцевском или Сенном рынке. Очень люблю небольшие рынки в области, там и качество порой лучше и продают как-то душевнее. И можно найти более уникальные продукты. Моя главная сезонная любовь — мушмула. Ее точно брать лучше всего на рынках, когда она сладкая и спелая.

-2

Предлагаю приготовить легкую закуску с мушмулой и консервированным тунцом. Что нужно:

  • Мушмула — 100 гр
  • Тунец консервированный (желательно, чтобы были крупные куски) — 70 гр
  • Йогурт натуральный — 60 гр
  • Пакчой — 40 гр
  • Мята — 10 гр
  • Масло растительное — 10 гр
  • Кедровые орешки — 5 гр
  • Зерновая горчица — 5 гр
  • Соль — 2 гр
  • Мёд — 5 гр

Что делаем:

  1. Мушмулу нарезаем маленькими дольками.
  2. Тунца обжариваем на небольшом количестве масла с мёдом и пакчой.
  3. Соус: в йогурт нарезаем мелко мяту, добавляем обжаренные кедровые орешки, соль и горчицу
  4. В тарелку выкладываем тунца с пакчой, сверху — йогуртовый соус и дольки мушмулы. Получаем легкую, нежную и очень вкусную закуску.
Еда
6,93 млн интересуются