Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

😍Шоколадный торт

#готовимвместе #непп 😍😍Очень вкусный и нежный шоколадный торт, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждого! 😍😍

Ингредиенты: тёмного шоколада «Бабаевский Элитный» 75%, грецких орехов, миндаля, муки, разрыхлителя, размягченного сливочного масла, сахара, яиц, соли

Способ приготовления:

До начала приготовления духовку разогреть до 180 градусов. Тёмный шоколад поломать на крупные куски. Затем в блендере измельчить шоколад и орехи в среднюю крошку. Оставить где-то 1/3 шоколада, поломав на небольшие кусочки. Если нет миндаля, то заменить другими орехами. Муку с разрыхлителем просеять дважды.

В миске сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема. Туда же ввести по одному желтку, которые отделить от белков сепаратором яиц. Затем осторожно вмешать туда измельчённые орехи с шоколадом. В белки добавить щепотку соли. Взбить белки до твёрдых пиков, аккуратно соединив с основной массой. Всыпать муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Стараться перемешивать так, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Разъемную форму, размером 25 см диаметром, смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Вдавить оставленные кусочки шоколада в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если подать торт тёплым, то кусочки шоколада останутся жидкими и будут вытекать. Шоколадный торт выпекать в течение 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусов. Подавая торт на стол, украсить его шоколадом и орехами. Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются