Найти тему

Пирожки с мясом.

Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков - пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. А готовить пирожки в духовке - просто и быстро!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко тёплое - 150 мл

Вода тёплая - 150 мл

Масло растительное - 40 мл + для смазывания миски и противня

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода холодная - 50 мл

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец молотый - по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ч. ложка

Просеиваем в миску 400 г муки (оставшуюся затем будем добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавляем к муке все сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

В мучной смеси делаем углубление. Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой.

Добавляем еще просеянной муки и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно минут 7. Не нужно забивать тесто мукой. Как только оно начинает отходить от чашки и от рук - тесто готово.

Чашку смазываем маслом, тесто собираем в шар, кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Готовим начинку: в чашке смешиваем фарш, мелко рубленный лук, соль, свежемолотый перец и немного холодной воды (чтобы начинка была сочной и мясо хорошо пропарилось!). Хорошо перемешиваем. Пока тесто понимается, убираем мясную начинку в холодильник.

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым

Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим на небольшие кусочки, слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики (примерно 16 штук). Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 7-10.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом (в духовке) - шаг №7

Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатываем в лепешку.

На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке. Соединяем края и формируем пирожок.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом (в духовке) - шаг №8

Противень смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем пирожки с мясом на противень швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть ещё минут 10.

Смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки в духовке при 180-190 градусах примерно 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом (в духовке) - шаг №9

Готовые пирожки с мясом выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть и подаём.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием

Еда
6,93 млн интересуются